110警察节 | 人民警察为人民

浏览:0  来源:

索引号
01528179X/2022-185702
发文机构
泸水市公安局
公开目录
公安简讯
主题分类
公安、安全、司法
文      号
发文日期
2022-01-12 16:58:38

110警察节 | 人民警察为人民

第二个“中国人民警察节”到来之时,为进一步提升队伍凝聚力、向心力、战斗力,筑牢忠诚警魂,展现移民管理警察坚守初心使命,勇于担当作为的良好形象,鲁掌边境派出所组织开展形式多样,内容丰富的庆祝活动。

一次宣誓,让誓词紧攥右拳

“我宣誓,我志愿成为一名人民警察......”

全体民辅警用高亢的声音、坚定的眼神、坚挺的身躯、紧握的右拳,真切表达了献身移民事业的决心。他们理想信念坚定,牢记使命担当,用发自内心深处的铮铮誓言作出庄严承诺。

一首警歌,让歌声响彻耳畔

“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”一句歌词,十六个词,唱出移民管理警察打赢疫情防控、边境管控、打击跨境违法犯罪、打击毒品犯罪等职能任务的决心,唱出不打胜仗、决不收兵的顽强气势,唱出边境有我请祖国和人民放心的壮志豪情。

一行训词,让词字深刻脑海

“顽强奋斗、全力以赴,坚决完成党和人民赋予的使命任务”,全体民辅警把学习宣传贯彻训词精神作为首要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”牢牢把握十六字总要求,用实际行动深刻践行“人民警察为人民”,甘做人民公仆,为维护边境地区安全稳定做出应有的贡献。

一次慰问,让警民关系更融洽

为扎实做好“我为群众办实事”实践活动,落实全心全意为人民服务宗旨。警察节到来之际,民警来到辖区敬老院看望慰问孤寡老人,和群众拉家常、问寒暖,询问他们的衣食住行和就医、收入情况,了解他们的困难,征求他们对公安机关的意见和建议,被看望的孤寡老人纷纷感谢派出所民警的慰问,进一步拉近了警民关系。

一次宣传,让群众更加熟悉110

在第二个人民警察节同时也是全国第36个“110”宣传日来临之际,组织民辅警深入辖区向群众详细介绍了110报警服务平台的职责范围、拨打110电话时的注意事项、110工作流程等。通过“110宣传日”活动的开展,不仅提高了辖区群众的法律安全意识和正确拨打110报警的意识,还进一步加深了群众对公安机关的理解与支持,搭建了零距离接触的沟通桥梁,构建了更加和谐的警民关系。

 


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号网站地图