西城派出所连续救助两名醉酒男子

浏览:0  来源:

索引号
01528179X/2022-185699
发文机构
泸水市公安局
公开目录
公安简讯
主题分类
公安、安全、司法
文      号
发文日期
2022-01-12 16:55:06

西城派出所连续救助两名醉酒男子

泸水市公安局西城派出所始终将人民公安为民服务的情怀,融入到每一起大大小小的警情中,为民解忧体现在每一个服务群众的过程中,用自己的实际行动践行服务为民的铮铮誓言。近日,西城派出所连续救助两名醉酒人员。

1月6日晚20时许,西城派出所民警在辖区开展日常巡逻时,发现一男子躺在路边,手机散落在地上,身上散发着浓浓酒味。民警多次尝试将他叫醒,但男子因醉酒始终没有反应。路上车水马龙,男子处境十分危险,民警只好将其搀扶到安全地带,通过翻看男子的手机通讯录,民警找到其朋友的手机号码并与之取得联系。待酒醉男子朋友达到现场后,将其安全护送至回家中。男子家人感激地对民警说:“这么冷的天气,要不是被你们及时救助,很可能发生危险,太感谢你们了!”

次日凌晨2时许,西城派出所接到110指令:在泸水市城墙坝和谐社区28栋公路旁有个人躺着,请出警。民警到达现场时,发现一名满身酒气的男子酣睡在单元楼前的过道上。民警询问男子姓名,但男子神情恍惚、言语不清,无法清楚表达,同时身上也未携带手机及证件。通过走访周边群众,得知该名男子家住新建村委会老衙门,在热心群众的帮助下,民警顺利将其送到家中。

 


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号网站地图