上江边境派出所深入辖区开展冬季用电、防火宣传活动

浏览:0  来源:

索引号
01528179X/2022-185697
发文机构
泸水市公安局
公开目录
公安简讯
主题分类
公安、安全、司法
文      号
发文日期
2022-01-12 16:53:45

上江边境派出所深入辖区开展冬季用电、防火宣传活动

“叔叔阿姨,这几天天气越来越冷了,在家里面使用烤火器、电热毯等取暖设备时,一定要注意安全,这里是一些消防安全宣传资料,上面有用火用电常识及逃生自救知识,非常实用,您们可以看看,学会了多向亲戚朋友宣传!”上江所民警石有富说道!”

入冬以来,气温骤降,为提高辖区群众防火、防煤烟中毒安全意识,确保冬季居民家中用火及用电安全。近日,上江边境派出所民警深入辖区开展冬季防火宣传活动。

 活动中,民警围绕冬季火灾事故高发的特点,以贴近群众生活实际的方式,向群众深入细致地讲解了日常家庭火灾防范的重要性。针对冬季干燥、家庭用电量剧增的实际情况,从家庭生活用火、用电着手,向群众介绍了火灾事故的起因、发展、危害等相关知识,对油锅起火、燃气起火、煤炭柴草起火、电气线路起火等处置方法进行示教,就家庭火灾如何预防、如何正确报警、火场如何正确逃生等相关知识进行提示与讲解,并为群众发放家庭消防安全知识宣传页。同时提醒群众外出时一定要锁好门窗,不给不法分子可乘之机;在使用电器时,如发现线路老化要及时更换,防止发生火灾,在烧煤取暖时要定时疏通煤烟通道,勤开窗,尤其做好夜间通风工作,避免引起煤烟中毒事件,如出现头昏、恶心、四肢无力等症状,应立即呼救、离开室内自救或打120急救电话

此次活动,民警用简单明了的方式为群众答疑解惑,让群众了解各种用电的安全隐患,保证了大家日常生活用电的安全性、警惕性,使群众进一步掌握了正确用电基础知识,为构建良好的辖区安全环境奠定了坚实的基础。

 


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号网站地图