暖暖新年,称杆边境派出所在您身边

浏览:0  来源:

索引号
01528179X/2022-185693
发文机构
泸水市公安局
公开目录
公安简讯
主题分类
公安、安全、司法
文      号
发文日期
2022-01-12 16:51:12

暖暖新年,称杆边境派出所在您身边

岁月更迭,四季轮回,山间热情绽放的野樱花,正在默默暗示2021年走到了终点,2022年已如约而至。在过去的一年,称杆边境派出所全体民警、辅警牢记入警初心,担当职责使命,敬业奉献、忠诚履职,为称杆辖区经济社会平稳发展忠诚护航;新的一年,他们将身穿藏青蓝警服,在高黎贡山皑皑的白雪、茂密的丛林、险峻的山路中,在人潮拥挤的街头、鸡犬相闻的偏远村寨中穿行,用热血铸就平安,用青春书写忠诚,守护在您身旁。

“自2020年6月驻勤以来,我们以排把警务室为警务辐射中心,开展疫情防控工作已经600多天了, 新的一年我们会打起百分之一百的精神,发扬不怕苦、不怕累的精神,奋战到底,坚决守护好边境!”民警杨华平说到。

“前面的车辆请靠边慢行!胡利权你去放锥形桶,拉警戒线,指挥一下交通,我先打120救伤员再联系古登交警中队处理涉事车辆。”民警周昌吉在交通事故救援现场布置到。

“师傅您好,我是称杆边境派出所的民警,你们开展摄影工作要注意安全,这里石头滑,不要靠边上,最好还是穿上救生衣,江边太危险了,有什么紧急情况及时拨打报警电话,号码是0886-3876110,师傅您清楚了吗?”民警和相明在“中国交建杯”2021中国·怒江皮划艇野水公开赛暨全国皮划艇激流回旋秋季冠军赛安保现场说到。

“2022年,麻烦你们继续配合派出所做好安全工作,像灭火器、消防栓、灭火毯等消防器材一定要保证可以正常使用,以防万一;购买散装汽油的,一定要登记好人员的身份信息;还有就是你们的监控摄像头,要随时查看,保证可以正常使用……”民警余鹏在泸水兴忠加油站开展安全检查时嘱咐到。

“各位家长,接孩子回家的,骑摩托车一定要戴好头盔,开汽车的请系好安全带,严禁超载,严禁酒驾。各位小朋友不要坐副驾驶,乡村公路上车速不要太快,一定要平安回家!”民警郭金生在称杆乡中心完小开展“护学岗”工作时再三强调。

“阿女士,您这张云南省境外人员身份识别卡到2022年3月就过期了,到时候请你提前到六库镇市级以上医院做体检,然后将体检表及相关材料送到派出所,我们将及时审核,为你更换新证件。”辅警杨新林在阿赤依堵村开展入户走访时提醒到。

日月轮转永不断,情若真挚长相伴。作为移民管理警察队伍的一员,他们也是一名父亲、母亲、丈夫、妻子、儿子、女儿,只为了那山河无恙、国泰民安的崇高理想,用每一次坚守埋藏辛酸,用每一份执着对抗彷徨,用每一滴热血铸就忠诚,化身成一颗颗默默无闻的钉子,“钉”在祖国的西南边境,守卫着万家灯火。

 


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号网站地图