我为群众办实事丨 人民警察为人民,失而复得暖人心

浏览:0  来源:泸水市公安局

索引号
01528179X/2021-180014
发文机构
泸水市公安局
公开目录
公安简讯
主题分类
公安、安全、司法
文      号
发文日期
2021-11-25 16:50:32

我为群众办实事丨 人民警察为人民,失而复得暖人心

      2021年9月13日,辖区群众密某才来到称杆边境派出所报警称其手机遗失,尽管手机不怎么值钱,但里面存的资料对自己十分重要,希望民警帮其找回手机,经过五个小时的不懈追踪,称杆边境派出所民警帮助失主找回丢失的手机。

“群众的利益无小事”,接到报警后,民警一边安抚失主焦虑的情绪,一边询问手机丢失的全过程。了解事情经过后,民警多渠道利用技术手段进行手机定位及视频监控巡查,不久便判断手机被普某某拾获,经民警与普某某取得联系并说明情况,普某某承认自己捡走手机的事实并将手机归还至派出所,后民警联系失主密某才,核实信息后将手机返还。

“太谢谢了,你们真是人民的好警察,百姓的贴心人!”当密某才从民警手里接过失而复得的手机,对民警高度负责、为民办实事的工作态度表示衷心的感谢。

警方提醒:外出时,要时刻提高安全防范意识,保管好随身贵重物品,以防被盗或遗失,给自己带来不必要的损失。

 


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图