古登边境派出所常态化巡逻防控,坚决筑牢辖区安全屏障

浏览:0  来源:泸水市公安局

索引号
01528179X/2021-180011
发文机构
泸水市公安局
公开目录
公安简讯
主题分类
公安、安全、司法
文      号
发文日期
2021-11-25 16:47:57

古登边境派出所常态化巡逻防控,坚决筑牢辖区安全屏障

“小伙子,这么晚了,快回家休息了,不然父母快担心了。”“大哥,小卖部晚上睡前要检查一下门、窗和监控,注意防火防盗......”这是云南出入境边防检查总站怒江边境管理支队古登边境派出所民警在开展夜间巡逻常叮嘱辖区群众的话语。连日来,该所加强了辖区的巡逻防控工作,增强了打击震慑各类违法犯罪的力度,有效降低了警情案件的发生,维护了边境辖区安 全稳定。

据了解,为进一步抓好常态化疫情防控下的边境管控工作,该所党支部充分研究分析边境管控特别是在打击各类违法犯罪工作中所面临的形势,针对辖区常见警情、案件的情况,组织警力加强了日常巡逻防控力度,让群众“白天见警服、晚上见警灯”,有效震慑了各类违法犯罪活动。

巡逻防控中,该所重点对边境辖区主要交通要道、街道和重点路段、区域进行巡逻,适时组织开展临时查缉,认真核查可疑人员、车辆;同时,巡逻的民警辅警深入辖区酒店、宾馆、KTV、茶室等行业场所进行重点检查,认真检查是否落实怒江州委州政府应对疫情领导小组指挥部通告执行情况,并重点加强了旅客、夜间闲散人员的核查,提醒行业场所负责人要切实加强行业场所管理,合法合规经营。

巡逻检查中,巡逻民警还重点对治安突出问题多发区域、监控盲区、重点路段、学校周边等进行了重点巡查,及时提醒夜间营业、工作的群众注意自身安全;并根据近期辖区中小学校相继开学,学生返校的实际,重点提醒学校保卫人员加强夜间防范,防止无关人员、可疑人员、不法分子进入学校,以免给正常的教学秩序、师生安全带来风险隐患。

该所通过常态化巡逻防控工作,有效降低了警情、案件的发生,为辖区群众安居乐业提供了安全、和谐、稳定的社会治安环境,有效提升了辖区群众的安全感、满意度。

 

 


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图