我为群众办实事 丨 暖心!这个做法很赞

浏览:0  来源:泸水市公安局

索引号
01528179X/2021-180004
发文机构
泸水市公安局
公开目录
公安简讯
主题分类
公安、安全、司法
文      号
发文日期
2021-11-25 16:31:45

我为群众办实事 丨 暖心!这个做法很赞

近日,泸水市公安局称杆边境派出所排把警务室的民警趁着秋收时节人员集中的契机,挨家挨户的开展起了走访宣传工作,在这个过程中却有一件事一直牵动着民警的心。

9月1日,民警在排把村杨某花家中进行走访时,发现有她家小女儿精神状态不是很好,据了解,小女孩今年6岁,出生时候便查出了患有先天性心脏病,这些年小孩的父母辗转多地为其治疗,家中的经济状况早已入不敷出,近日,小孩刚从昆明延安医院复查回家,医生建议要及时手术,但高额的手术费用让这个本就拮据的家庭犯了难,手术也不得不暂缓。

了解情况后,民警李未清内心也是很不是滋味,不忍看到这样一个天真可爱的孩子在小小就这样遭受病痛的折磨,当天回到警务室后便和共同驻村的民警张世江商议,决定发动一下身边的亲朋好友为小女孩筹措些许医疗费用。在说明了小女孩的情况后,他们的想法很快得到了回应,身边的亲朋好友、战友同事们纷纷伸出了援助之手,20元、50元、200元、500元,笔笔善款很快汇集到了他们的手中,他俩自己也自掏腰包拿出1200元钱。

9月7日,民警再次来到小女孩的家中,把汇集了大家爱心的现金和为小女孩准备的开学新书包亲自送到了她手中。面对民警的帮助小女孩母亲连声道谢道:“谢谢你们,你们真是我们的恩人,老百姓有你们这样的警察守护,真的太幸福了。”

 

民警李未清表示:“我作为驻村民警,自从2020年3月入驻到排把警务室后,在日常的工作和生活中受到了大家很大的帮助和支持,我们只是做了一些自己力所能及的事情,也算是回馈辖区群众长期以来对我们工作的支持,毕竟小朋友们未来的路还很长。”

其实,这并不是排把警务室的民警第一次开展这样的活动,在2020年6月份,民警到排把村驻勤没多久,便了解到驻地幼儿园许多小朋友的父母大多在外务工,很大一部分小朋友是由爷爷奶奶在照顾,为给这些可爱的小朋友带去一些温暖,也为驻地的教育事业尽自己的一份力,该所民警积极联系爱心人士为幼儿园的小朋友们筹措了一批书包、文具、水杯、图书等爱心物资,并在执勤间隙,民警把爱心亲自带到了称杆乡排把村幼儿园小朋友的手中,并祝福小朋友们要健康学习。

从疫情防控工作开展以来,称杆边境派出所排把抵边警务室民警一直坚守在执勤一线,和驻地的护边员、护林员一道戮力同心开展好管控工作,守护当地群众的安全。众人拾柴火焰高,以爱相聚克万难,相信通过大家的努力,疫情过后的阳光会更加温暖,这些可爱的孩子未来也会更加灿烂!

 

 


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图