重拳出击!成功端掉聚众赌博窝点1个

浏览:0  来源:泸水市公安局

索引号
01528179X/2021-180001
发文机构
泸水市公安局
公开目录
公安简讯
主题分类
公安、安全、司法
文      号
发文日期
2021-11-25 16:26:54

重拳出击!成功端掉聚众赌博窝点1个

为全力做好COP15大会安保工作,严厉打击各类违法犯罪行为,净化辖区社会风气,进一步提高辖区群众的安全感和满意度,9月12日,泸水市公安局鲁掌边境派出所重拳出击,成功端掉聚众赌博窝点1个。

当日下午17时许,该所民警在下乡走访中发现,鲁掌镇登埂村马掌河保泸高速入口处有大批车辆聚集在此,民警察觉情况异常,立即联合辖区群防群治力量进行多方核查。

经核实,确有大批群众在此聚众赌博,该窝点地处山包隐蔽地带,小路四通八达,窝点附近设有多名暗哨。为抓捕行动顺利进行,该所出动警力12名,并成立临时指挥部进行明确分工,参战民警以迅雷不及掩耳之势向窝点进行围捕,最终8名违法人员全部抓获。

此次行动,抓获违法人员8人,收缴赌资45312元,赌具若干,目前案件正在进一步办理中。

警方提示:

根据治安管理处罚法第七十条:以营利为目的,为赌博提供条件的,或者参与赌博赌资较大的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款;情节严重的,处十日以上十五日以下拘留,并处五百元以上三千元以下罚款。

 

根据刑法第三百零三条【赌博罪】:以营利为目的,聚众赌博或者以赌博为业的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。

 

 


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图