泸水警民爱心接力救助一只猫头鹰

来源:  浏览:0

索引号
01528179X/2021-159643
发文机构
泸水市公安局
公开目录
公安简讯
主题分类
公安、安全、司法
文      号
发文日期
2021-04-02

泸水警民爱心接力救助一只猫头鹰

    3月28日,泸水市公安局森林警察大队接到六库派出所电话:“一热心市民救助了一只猫头鹰,现已送到派出所,请森林警察大队前往处理一下”。接警后,森林警察大队立即前往六库派出所处理。

    经进一步了解得知,当天上午,该热心市民在路边散步时突然发现一黑色物体从树上掉落,走近一看发现是一只猫头鹰,他担心该猫头鹰被不怀好意之人捡走,便在做好个人防护的条件下将该猫头鹰带到六库派出所。

    经民警对该猫头鹰仔细检查,未发现受伤痕迹,但为安全起见民警将其带回森林警察大队作进一步观察,经过十几个小时的观察,该猫头鹰生命体征正常,活动自如,具备放生条件,3月29日上午,民警将该猫头鹰带到林区,放归大自然。

    近年来,随着人们对环境和野生动物保护意识的不断增强,以及公安机关对保护野生动植物的大力宣传,得到救助的野生动物也逐年增多。在此,泸水警方呼吁,如遇野生动物受伤等情况,不可私自救助或盲目放生,要及时报警或与野生动物保护部门联系,使动物得到救治后,科学放生。