泸水市公安局快速处置一起妨害公务案

来源:  浏览:0

索引号
01528179X/2021-159641
发文机构
泸水市公安局
公开目录
公安简讯
主题分类
公安、安全、司法
文      号
发文日期
2021-04-02

泸水市公安局快速处置一起妨害公务案

    3月30日,泸水市公安局快速处置一起妨害公务案,犯罪嫌疑人马某叶因涉嫌妨害公务罪被依法刑事拘留,有力打击了涉警违法犯罪分子的器张气焰,有效维护了公安机关及民警的正当权益。

    2021年3月29日14时许,犯罪嫌疑人马某叶(女,26岁,系吸毒和婚姻诈骗前科人员)在泸水市六库镇江东生态走廊某酒吧喝酒,酒醉之后在酒吧门口无故将一男子的手抓伤,之后马某叶又到江东向阳桥头无故将另一男子的脸部和脖子抓伤,六库派出所华天警务室值班民警接到报警后迅速出警,并将醉酒后闹事的马某叶传唤到警务室,当民警对酒醉的马某叶进行询问时,马某叶拒不配合民警,口出狂言,举止粗鲁,其间突然起身用手殴打民警,将民警的警帽打落,导致民警头部、脸部受轻微伤。

    经查证,犯罪嫌疑人马某叶的行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百七十七条之规定,涉嫌妨害公务罪,目前已被泸水市公安局依法刑事拘留,案件由西城派出所正在办理中。

   警察是法律的执行者、捍卫者,配合公安机关执法是公民守法的基本要求,任何蔑视法律,挑战法律底线,损害民警正当执法的行为,必将受到法律的严惩。