李祖明到鲁掌镇调研生物多样性保护工作和产业发展工作

浏览:0  来源:泸水市人民政府办公室

索引号
015281722/2021-175779
发文机构
泸水市人民政府办公室
公开目录
工作动态
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2021-10-05 20:58:36

李祖明到鲁掌镇调研生物多样性保护工作和产业发展工作

10月4日,泸水市委副书记、市长李祖明在高黎贡山保护核心区姚家坪调研生物多样性保护工作时强调:要深入学习贯彻习近平生态文明思想和关于加强高黎贡山生物安全的重要指示精神,坚决扛起高黎贡山保护核心区生物多样性保护责任,建立长效机制,形成齐抓共管工作格局,持续保护好高黎贡山生态,努力把生态优势转化为经济优势。

李祖明到鲁掌镇调研生物多样性保护工作和产业发展工作

李祖明一行先后到高黎贡山国家级自然保护区泸水管护分局姚家坪管护站、姚家坪国家步道试验段等地,详细了解高黎贡山管护、生物多样性保护、森林防火、全域生态旅游发展和常态化疫情防控等工作情况。李祖明要求各级各部门要加强组织领导,履职尽责,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,切实增强责任感和使命感,统筹抓好常态化边境疫情防控和护林防火工作的基础上,加强巡护和边境管控工作,严厉打击相关违法犯罪活动,全力以赴做好高黎贡山生物生态安全风险防范和保护工作,牢牢守住国家西南生物生态安全第一道屏障,全方位提升高黎贡山生物多样性保护能力和水平,努力建设生物多样性保护核心示范区。

李祖明到鲁掌镇调研生物多样性保护工作和产业发展工作

在鲁掌镇土鸡养殖专业合作社调研时,李祖明与干部群众亲切交谈,详细了解养殖业发展情况,他强调,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,产业兴旺是解决农村一切问题的前提基础,产业要做大做强做精,必须推进产业深度融合一体化发展,不断延伸产业链条,推动传统产业向现代化产业发展迈进,打造农产品特色品牌;不断提高农业产业的科技水平。鲁掌镇党委、政府要系统谋划,创新举措,及时帮助合作社解决实际困难,善于用发展工业的思维来推动农业产业化发展,持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

编辑:李红英


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图