中共泸水市委党校2021年预算公开

浏览:0  来源:中共泸水市委党校

索引号
015281722/2021-162785
发文机构
泸水市人民政府办公室
公开目录
预决算公开
主题分类
财政、金融、审计
文      号
发文日期
2021-05-17 09:32:17

监督索引号53330100173600000

中共泸水市委党校2021年预算公开目录

第一部分中共泸水市委党校2021年预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、省对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

第二部分 中共泸水市委党校2021年预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、省本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、省本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、省对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

十四、对下转移支付预算表

十五、对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

 

 

第一部分 泸水市委党校2021年部门预算

编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

一是发挥干部教育培训主渠道作用,负责培训轮训泸水市党员领导干部、优秀中青年干部、少数民族干部、国家公务员、妇女干部、党外干部以及开展其他形式的干部继续教育和培训,并对学员在培训期间的表现进行考核,提出考核意见。

二是对学员开展马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想教育和党性教育,引导学员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

三是受市委、市政府委托,举办各类专题研讨班,研讨我市经济社会发展及党的建设中的重大问题。

四是负责围绕国际国内出现的新情况新问题开展科学研究,承担市委、市政府下达的调研任务,推进理论创新,提供决策咨询服务。

五是针对泸水改革开放和社会主义现代化进程中的重大理论和现实问题,开展马克思主义中国化最新成果的理论宣传,开展党的路线、方针、政策的宣传。

六是负责对乡(镇)党校进行业务指导。

七是完成市委、市政府和上级党校交办的其他工作

(二)机构设置情况

内设机构3个,名称分别是:办公室、教科室、培训室。

(三)重点工作概述

1.发挥好党员干部教育的主渠道作用,抓好各种形式培训,做好党员学习期间的考核工作。认真抓好学员培训期间的工作纪律,创新培训方式,采取随机点名交流学习、小组推荐交流学习等方式,促进学员学深、悟透、弄懂。同时严格考核学员学习期间包括考勤、测试成绩,综合评定培训期间的表现,确保学习入心入脑,推动工作。

2.有计划、有目的地对乡镇党校进行业务指导,并根据各乡镇的培训需求进行调整。

3.围绕市委市政府的中心工作,做好调研工作。以全市新情况、新问题作为调研课题,提供决策咨询服务。

4.做好理论宣讲工作,为泸水完成各项工作任务提供坚强的思想、政治保证。针对泸水改革开放和社会主义现代化进程中重大理论和现实问题,开展马克思主义中国化最新成果的理论宣传,开展党的路线、方针、政策的宣传。

二、预算单位基本情况

部门编制2021年部门预算单位共1个。其中,财政全额供给单位1差额供给单位0定额补助单位0自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位0个,参公单位0;事业单位1个。截止2020年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制8人,其中:行政编制 0人,事业编制8人。在职实有8人,其中:财政全供养 8人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员4人,其中:离休 0人,退休 4人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

泸水市委党校2021年部门财务总收入78.69万元,其中:一般公共预算财政拨款78.69万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。与上年对比增加16万元,增幅25.5%。主要原因分析2021年新增3人,相应的人员经费增加,因此收入比去年增加。

(二)财政拨款收入情况

泸水市委党校财政拨款收入78.69万元,其中:本年收入78.69万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款78.69万元(本级财力78.69万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

与上年对比增加16万元,主要原因分析2021年新增3人,相应的人员经费增加,因此收入比去年增加。

四、预算单位支出情况

2021年部门预算总支出78.69万元。财政拨款安排支出 78.69万元,其中:基本支出68.69万元,项目支出10万元。

(一)财政专户管理资金支出情况

本单位无财政专户管理的支出。

财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于2013250 事业运行 3.99万元;2050802干部教育57.21万元;2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出6.69万元;2101102事业单位医疗3.22万元;2101103公务员医疗补助1.25万元;2101199其他行政事业单位医疗支出0.23万元;2210201住房公积金6.1万元。

)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

301工资福利支出59.64万元,其中30101基本工资17.26万元;30102津贴补贴23.1万元;30103奖金1.44万元;30108机关事业单位基本养老保险6.69万元;30110职工基本医疗保险缴费3.22万元;30111公务员医疗补助缴费1.25万元;30112其他社会保障缴费0.58万元;30113住房公积金6.1万元;

302商品和服务支出5.08万元,其中30201办公费1.52万元;30205水费0.07万元;30206电费0.32万元;30211差旅费0.9万元;30217公务接待费0.05万元;30228工会经费0.99万元;30229福利费1.23万元。

303对个人和家庭的补助3.99万元,其中30305生活补助3.99万元。

经济科目分组(其中:基本支出78.69万元,项目支出0万元)。

五、省对下专项转移支付情况

(一)与中央配套事项

中共泸水市委党校2021年预算不涉及与中央配套事项。

(二)按既定政策标准测算补助事项

中共泸水市委党校2021年预算不涉及按既定政策标准测算补助事项。

(三)经济社会事业发展事项

中共泸水市委党校2021年预算不涉及经济社会事业发展事项。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,中共泸水市委办公室2021年政府采购预算涉及采购项目2个,采购预算资金10.12万元。均为政府采购货物预算分别为便携式计算机20台,支出10万元,复印纸10箱,支出0.12万元。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

泸水市委党校2021年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计0.05万元,较上年增加0万元,增长0%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

泸水市委党校2021年因公出国(境)费预算为0万元,较上年增加0万元,增长0%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

增减变化原因:无

(二)公务接待费

泸水市委党校2021年公务接待费预算为0.05万元,较上年增加0万元,增长0%,国内公务接待批次为0次,共计接待0人次。

增减变化原因:无变化。

(三)公务用车购置及运行维护费

泸水市委党校2021年公务用车购置及运行维护费为0万元,较上年增加0万元,增长0%。其中:公务用车购置费0万元,较上年增加0万元,增长0%;公务用车运行维护费0万元,较上年增加0万元,增长0%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为0辆。

增减变化原因:无

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

支出功能分类:按照政府的各项职能活动将支出进行分类;支出经济分类:按照政府各项支出的具体用途将支出进行分类。

基本支出:反映为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:反映行政单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外,财政预算专款安排的支出。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

中共泸水市委党校2021年安排运行经费5.08万元,明细如下:

办公费1.52万元;水费0.07万元;电费0.32万元;差旅费0.9万元;公务接待费0.05万元;工会经费0.99万元;福利费1.23万元。

与上年对比增加1.51万元,增幅42.3%,主要原因分析:本年度福利费增加,工会经费增加,因此安排经费增加。

(三)国有资产占有使用情况

鉴于截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2020年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2020年度部门决算时一并公开部门截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况。

(四)其它项目支出

30201办公费支出10万元。

 

 

附件:

中共泸水市委党校2021年预算重点领域财政项目

我单位无2021年度重点领域财政项目。

 

 

 

监督索引号53330100173600111


包含附件

  • 2021年泸水市委党校预算公开表20210518092343958.xlsx [下载]
  • 扫一扫在手机打开当前页

    泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

    服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

    滇公网安备:53332102000130号 网站地图