政协泸水市委员会办公室2021年预算公开

浏览:0  来源:泸水市政协办公室

索引号
015281722/2021-162770
发文机构
泸水市人民政府办公室
公开目录
预决算公开
主题分类
财政、金融、审计
文      号
发文日期
2021-05-17 20:32:01

监督索引号53330100113100000


政协泸水市委员会办公室2021年部门预算公开目录

 

第一部分 泸水市政协办2021年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、省对下项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

、其他公开信息

第二部分 泸水市政协办2021年部门预算表

一、财务收支预算总

二、部门收入预算

三、部门支出预算

四、财政拨款收支预算总

五、一般公共预算支出预算(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

七、基本支出预算(人员类、运转类公用经费项目)

八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

九、项目支出绩效目标表(本级下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算

十三、政府购买服务预算表

十四、对下转移支付预算表

十五、对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

 

 

泸水市政协办公室2021年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

市政协办公室主要职责是:负责政协泸水市委员会全体会议、常务会议、主席会议和党组会议等各类会议组织和服务工作;拟订本届各次全体会议方案和年度工作计划,并保障实施;负责机关对外联系协调。加强与全国政协、省政协、州政协办公(厅)室及市委办公室、市人大常委会办公室、市政府办公室的联系,负责与市各民主党派、市工商联及有关单位的联系;负责党的统一战线和人民政协理论的研究;负责市政协主要领导讲话和有关文件的起草工作;负责重大理论和实践课题的调研工作;负责政协泸水市委员会及配合各专委会做好委员视察、考察、调查、研讨、座谈等日常活动的统筹和后勤保障工作;做好政协机关内部管理。制定各类管理规定,严格监督实施;负责形成政协各类文件,做好文书管理;负责政协信息编撰和政协门户网站建设与维护工作;负责政协机关信访和老干部工作;做好机关档案管理,做好固定资产的管理;负责管理机关公务车辆,辖区内实行定点加油、定点维修制度;负责财务各项管理工作;负责政协各项改革任务;承担市政协主席、副主席、秘书长交办的其他工作。

(二)机构设置情况

泸水市政协设工作机构8个。其中,市政协专门工作委员会7个:泸水市政协提案委员会、泸水市政协经济和农业农村委员会、泸水市政协教科卫体委员会、泸水市政协民族宗教和港澳台侨外事委员会、泸水市政协文化文史和学习委员会、泸水市政协社会法制与人口资源环境委员会、泸水市政协委员联络委员会。泸水市政协办事机构1个:泸水市政协办公室。

市政协办公室设4个内设机构综合室信息室行政室财务室

(三)重点工作概述

1.强化理论武装,准确把握政协工作思路

1)丰富学习内容,拓展学习领域。

2)强化学习方式,提高学习实效。

2.认真履行职责,全力助推泸水经济社会全面发展

1)准确把握全市经济发展预期目标,抓好政协全年重点工作。

2)围绕中心,强化调研、视察、委员活动、重点提案督办等工作。

3.坚持团结民主,汇聚统一战线新合力

1)凝聚团结民主主题,助推全市繁荣发展。

2)把握团结民主主题,扎实做好文史资料、理论研究和宣传工作。

4.真抓实干,奋力为泸水率先发展献计出力

5.全面从严治党,不断强化政协自身建设

1)全面从严治党,进一步抓好的党的建设。

2)夯实基础,进一步抓好委员队伍建设、政协组织建设及作风建设。

二、预算单位基本情况

我部门编制2021年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止202011月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制34人,其中:行政编制34人,事业编制0人。在职实有34人,其中:财政全供养34人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员16人,其中:离休0人,退休16人。

车辆编制2辆,实有车辆2辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2021年部门财务总收入550.08万元,其中:一般公共预算财政拨款550.08万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

与上年对比我单位2020年财政基本支出预算589.25万元,2021年财政拨款支出预算550.08万元,比上减少38.41万元,主要原因2020年项目支出无预算。

(二)财政拨款收入情况

2021年部门财政拨款收入550.08万元,其中:本年收入550.08万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款550.08万元(本级财力550.08万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

与上年对比我单位2020年财政基本支出预算589.25万元,2021年财政拨款支出预算550.08万元,比上减少38.41万元,主要原因2020年项目支出无预算。

四、预算单位支出情况

2021年部门预算总支出550.08万元。财政拨款安排支出550.08万元,其中基本支出511.08万元项目支出39.00万元,与上年对比减少38.41万元主要原因是财政预算安排项目支出0万元与上年对比无变化主要原因是2020年和2021年年初预算中都未安排项目

(一)财政专户管理资金支出情况

2021年本单位无财政专户管理支出。

)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

1.2010201-行政运行支出397.81万元,主要反映工资福利及日常公用经费的支出,占预算总支出72.32%;

2.2010204—政协会议20万元,占预算总支出的3.64%;

3.2010205—委员视察10万元,占预算总支出的1.82%;

4.2010299—其他政协事务9万元,占预算总支出的1.64%;

5.2080505-机关事业单位基本养老保险缴费支出41.66万元,主要反映为干部职工缴纳养老保险费用的支出,占预算总支出的7.57%;

6.2101101-行政事业单位医疗支出20.05万元,主要反映为干部职工缴纳基本医疗保险的补助支出,占预算总支出的3.64%;

7.2101103-公务员医疗补助支出7.81万元,主要反映财政集中安排的公务员医疗补助经费支出,占预算总支出的1.42%;

8.2101199-其他行政事业单位医疗支出1.19万元,主要反映用于行政事业单位医疗方面支出,占预算总支出的0.22%;

9.2210201-住房公积金支出42.54万元,主要反映按规定比例为员工缴纳住房公积金费用的支出,占预算总支出的7.73%。

(三)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出511.08万元,项目支出39.00万元)。

按部门预算经济科目分类如下:

1.30101—基本工资 123.05万元,占预算总支出的22.37%;

2.30102—津贴补贴 189.61万元,占预算总支出的34.47%;

3.30103—奖金10.25万元,占预算总支出的1.86%;

4.30108—机关事业单位基本养老保险缴费41.66万元,占预算总支出的7.57%;

5.30110职工基本医疗保险缴费20.05万元,占预算总支出的3.64%;

6.30111公务员医疗补助缴费 7.81万元,占预算总支出的1.42%;

7.30112其他社会保障缴费 1.81万元,占预算总支出的0.33%;

8.30113住房公积金42.54万元,占预算总支出的7.73%;

9.30201办公费11.91万元,占预算总支出的2.17%;

10.30205水费 0.3万元,占预算总支出的0.05%;

11.30206电费 0.6万元,占预算总支出的0.11%;

12.30207邮电费 0.3万元,占预算总支出的0.05%;

13.30211差旅费 5.00万元,占预算总支出的0.91%;

14.30216培训费 0.3万元,占预算总支出的0.05%;

15.30217公务接待费0.6万元,占预算总支出的.011%;

16.30226—劳务 0.37万元,占预算总支出的0.07%;

17.30228工会经费 7.69万元,占预算总支出的1.40%;

18.30229福利费9.62万元,占预算总支出的1.75%;

19.30231公务用车运行维护费 4.00万元,占预算总支出的0.73%;

20.30239其他交通费用 29.22万元,占预算总支出的5.31%;

21.30305生活补助 4.37万元,占预算总支出的0.79%;

22.30215—政协会议20万元,占预算总支出的3.64%;

23.30215—委员视察6万元,占预算总支出的1.09%;

24.30201—其他政协事务9万元,占预算总支出的1.64%;

25.30239—其他交通费用4万元,占预算总支出的0.73%。

五、省对下项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

我单位2021年省对下专项转移支付项目未列入年初预算。

部门列入省对下专项转移支付项目清单项目为:金额0万元,主要是年初预算未安排

(二)与中央配套事项

我单位2021年与中央配套事项未列入年初预算。

(三)按既定政策标准测算补助事项

我单位2021年按既定政策标准测算补助事项未列入年初预算。

(四)经济社会事业发展事项

  我单位未有经济社会事业发展项。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目2个,一是全会会议专项资金采购复印纸100件2万元;二是一般公用经费采购复印纸100件2万元;采购预算资金合计4万元。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

泸水市政协办2021年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计4.60万元,2020年年初预算4.7万元,较上年减少0.1万元,减少2.17%。具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

泸水市政协办2021年因公出国(境)费预算为0万元,2020年2021年因公出国(境)费预算为0万元,较上年无变化,增长0%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。2020年预算持平。

(二)公务接待费

泸水市政协办2021年公务接待费预算为0.6万元,2020年公务接待费预算为0.7万元,较上年减少0.1万元,减少2.17%。国内公务接待批次预计为8次,共计接待预计100人次。

(三)公务用车购置及运行维护费

泸水市政协办2021年公务用车购置及运行维护费为4.00万元,较上年无变化,增长0%。其中:公务用车购置费0万元,较上年无变化,增长0%;公务用车运行维护费4万元,较上年无变化,增长0%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为2辆。

增减变化原因:与上年相比,公务接待有所减少。

八、重点项目预算绩效目标情况

(一)2021年部门整体支出预算绩效目标情况说明

2021年部门预算总支出550.08万元。财政拨款安排支出550.08万元,其中:基本支出511.08万元,项目支出39.00万元。

2021年政协泸水市委员会办公室完成了部门整体支出预算绩效指标设定。目标分值为100分,年度总体目标为:围绕市委、市政府中心工作,完成市政协一届五次全会会议,完成市政协委员调研、视察工作。

(二)部门项目支出预算绩效目标情况说明

2021年度市政协重点项目1个,财政预算安排20万元,编制绩效目标1个,项目名称:政协泸水市委员会第一届五次会议经费。项目绩效目标:1.听取泸水市人民政府工作报告;2.审查泸水市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要;3.审查泸水市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告(书面);4.审查泸水市2020年地方财政预算执行情况和2021年地方财政预算草案的报告(书面),批准2021年地方财政预算;5.听取政协泸水市委员会工作报告;6.听取和审议政协泸水市委员会提案委员会工作报告;7.听取和审议泸水市人民法院工作报告;8.听取和审议泸水市人民检察院工作报告;9.其他事项。下一步,政协泸水市委员会机关将继续推进预算绩效管理,严把绩效目标编制质量关,扎实做好预算绩效目标执行情况动态监控,深入推进重点项目绩效自评,做好绩效评价结果应用,牢固树立“花钱必问效”的绩效理念。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

支出功能分类:按照政府的各项职能活动将支出进行分类;支出经济分类:按照政府各项支出的具体用途将支出进行分类。

基本支出:反映为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:反映行政单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外,财政预算专款安排的支出。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

泸水市政协办2021年机关运行经费安排40.69万元,其中办公费11.91万元;水费0.3万元;电费0.6万元;差旅费5万元;邮电费0.3万元;培训费0.3万元;公务接待费0.60万元;交通费4.00万元;福利费9.62万元;工会经费7.69万元; 劳务费0.37万元。与上年对比增加7.37万元,主要原因是人员较上年增加,故预算增加。

(三)国有资产占有使用情况

鉴于截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况,需在完成2020年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2020年度部门决算时一并公开。

(四)部门国有资本经营性收支情况

我单位没有部门国有资本经营性。

附件:

 

泸水市政协机关2021年预算重点领域财政项目文本公开

 

一、项目名称

政协泸水市委员会第一届五次会议。

二、立项依据

《中国人民政治协商会议章程》

三、项目实施单位

政协泸水市委员会办公室

四、项目基本概况

中国人民政治协商会议是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是中国政治生活中发扬社会主义民主的一种重要形式。

五、项目实施内容

1.听取泸水市人民政府工作报告;2.审查泸水市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要;3.审查泸水市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告(书面);4.审查泸水市2020年地方财政预算执行情况和2021年地方财政预算草案的报告(书面),批准2021年地方财政预算;5.听取政协泸水市委员会一届五次工作报告;6.听取政协泸水市委员会一届五次提案工作报告7.听取和审议泸水市人民法院工作报告;8.听取和审议泸水市人民检察院工作报告;9.其他事项

六、资金安排情况

政协泸水市委员会一届五次会议经费20万元,主要用于政协泸水市委员会一届五次会议相关费用。

七、项目实施计划

协泸水市委员会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面深入学习贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记对地方人大及其常委会、对云南工作的重要指示精神,紧紧围绕全市工作大局,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,充分发挥政治协商、民主监督、参政议政作用,推动了市政协工作创新发展,在市委的坚强领导下,市政协常委会紧紧围绕中心、服务大局,强化一线意识、彰显一线作为,发挥政协委员作用、助力改革攻坚。政协泸水市委员会一届五次会议以来,2021年至目前共召开常委会会议3次、主席会议3次,组织开展专题调研3次。顺利完成市政协泸水市委员会一届五次会议确定的各项任务,为决战决胜脱贫攻坚、如期建成小康社会、实现“十三五”规划收官、统筹做好疫情防控和促进沧源经济社会高质量发展作出了积极贡献。

八、项目实施成效

1.会议表决通过了关于政府工作报告的决议;

2.会议表决通过关于泸水市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标纲要的决议;

3.会议表决通过关于泸水市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议;

4.会议表决通过关于泸水市2020年地方财政预算执行情况和2021年地方财政预算的决议;

5.会议表决通过关于政协泸水市委员会一届五次会议工作报告的决议;

6.会议表决通过关于政协泸水市委员会一届五次提案工作报告

7.会议表决通过关于泸水市人民法院工作报告的决议;

8.会议表决通过关于泸水市人民检察院工作报告的决议。


 

监督索引号53330100113100111


包含附件

  • 2021年泸水公开表(市政协)20210517054027808.xlsx [下载]
  • 扫一扫在手机打开当前页

    泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

    服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

    滇公网安备:53332102000130号 网站地图