市林草局关于泸水市第一届人民代表大会第四次会议第07号代表建议的答复

浏览:0  来源:泸水市人民政府办公室

索引号
015281722/2020-156914
发文机构
泸水市人民政府办公室
公开目录
人大建议办理结果
主题分类
文      号
发文日期
2020-11-26 12:09:44

市林草局关于泸水市第一届人民代表大会次会议第07代表建议的答复

李润明代表

根据市政府督查室关于州、市“两会”期间议案交办会议精神议案办理工作的要求,提出的承包土地确权方面的建议”(第07号)市林草局已收悉,高度重视并成立工作机构,及时将任务交办到业务股室经与面商,结合市林草局工作实际,对您提出07)建议作出如下答复:

1.农户已经持有《土地承包证》土地上的林木,愿意办理《林权证》,可由持证人向《土地承包证》原发证机关申请撤销该《土地承包证》再向市林草局申请办理《林权证》,市林草局对林地的四至界限、主要树种、面积等进行勘验检查,林地权属无争议,依法进行登记,换发林权证,按照规定办理土地变更登记。

2.农户已经持有《土地承包证》土地上的林木,农户自愿办理退耕还林证,由持证人市林草局提出申请,符合条件的可纳入退耕还林项目建设规划设计,按照《云南省林地管理条例》第十一条的相关规定办理。

3.尚未确权的土地上种植或生长的林木,由土地所有者向市林草局提出申请,依照《云南省林地管理条例》的相关规定和林权初始登记业务流程办理,林权证办理完结后再进行发包和承包的相关手续。

感谢对我市林草事业健康发展、助力脱贫攻坚的关注和支持,希望一如既往地支持我市的林草工作,多提意见建议,共同为泸水的林草事业健康发展而努力。

  

 

                                                                                      泸水市林业和草原

                                                          2020819


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图