泸水市工业园区管委会2019年度部门决算

来源:  浏览:0

索引号
015281722/2020-148640
发文机构
泸水市人民政府办公室
公开目录
预决算公开
主题分类
财政、金融、审计
文      号
发文日期
2020-10-23

监督索引号53330100433501000

泸水市工业园区管委会部门2019年度部门决算

 

目录

   第一部分  泸水市工业园区管委会概况

   一、主要职能

   二、部门基本情况

   第二部分  2019年度部门决算表

   一、收入支出决算总表

   二、收入决算表

   三、支出决算表

   四、财政拨款收入支出决算总表

   五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

   六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

   七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

   八、三公经费、行政参公单位机关运行经费情况表

   第三部分  2019年度部门决算情况说明

   一、收入决算情况说明

   二、支出决算情况说明

   三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

   四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

   第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

   一、机关运行经费支出情况

   二、国有资产占有情况

   三、政府采购支出情况

   四、部门绩效自评情况

   (一)项目支出绩效自评/项目支出绩效自评报告(表)

   (二)部门整体支出绩效自评报告

   (三)部门整体支出绩效自评表

   五、其他重要事项情况说明

   六、相关口径说明

   第五部分  名词解释

 

第一部分  泸水市工业园区管委会概况

一、主要职能

(一)负责编制工业园区发展规划、控制性详规,制定工业园区内建设规划、年度建设计划,经批准后会同相关部门实施。

(二)贯彻执行国家有关法律、法规和政策,提出促进工业园区发展的政策建议,经批准后会同相关部门实施并监督执行。

(三)负责工业园区对外开放、招商引资工作:按规定权限审核入园投资项目,授权签订投资协议并牵头履行投资协议。

(四)负责制定实施园区各组团产业布局和产业集聚计划,并负责工业园区内国民经济的综合统计、专项统计。

(五)指导入园企业建立适应工业园区产业发展需要的现代企业制度、劳动人事制度、社会保障制度、风险投资机制。

(六)负责园区企业服务工作,代办行政审批事项;协助相关部门对园区内企业履行行政执法、监督和指导。

承办市委、市人民政府交办的其他事项。

(二)2019年度重点工作任务介绍

1.巩固提升脱贫攻坚工作。按照市委、市政府对扶贫工作的总体部署,持续履行挂联单位的职责,勇于担当,切实把脱贫攻坚工作做好、做实。一是填写我单位挂联银坡村9组、10组、11组的59户建档立卡户脱贫概况,便于各级部门查询和查阅。二是积极参与村级项目库(村级施工图)修改完善调整工作,进一步做实做强村级项目库,在项目实施后有效助推脱贫攻坚;参与项目实施协调、监督管理。三是参与基层党建、扫黑除恶、征占地协调、矛盾纠纷调处、学龄儿童失学劝返、村规民约制定完善、一般农户危房改造核查等工作,开展家庭环境卫生整治、村风文明建设、配合州妇联开展叶子花种植、监管、验收。四是进一步核实建档立卡户基础信息,完善一折通账户管理,便于国家各种奖补资金的发放。深入建档立卡户家庭,详细调查种养殖情况,认真落实建档立卡户种养殖业“以奖代补”工作,并细致讲解相关政策。五是按要求逐家逐户开展低保家庭住房安全认定工作,确保住房安全,并按住建部门要求对通过认定的安全住房填写住房安全认定牌填写,并进行挂牌。六是积极支持配合村幼儿园开展“六一”儿童节活动,村里开展“七一”建党节活动、“八一”建军节活动;开展“七一”慰问老党员活动,配合村里开展中华人民共和国成立70周年庆祝活动;配合人社部门开展银坡村养殖业培训工作。七是开展云南扶贫通手机APP注册;宣传建档立卡贫困户怒江州务工补助政策。八是开展泸水市城乡低保入户调查工作,认真填报入户调查表;同时开展建档立卡贫困户种养殖业“以奖代补”二次补助调查工作。九是积极配合村三委认真开展市委巡查组巡查反馈存在问题的整改工作。十是关注群众呼声,帮助11组享受异地安置房屋13户村民屋面漏水的屋面改造工作,帮助解决10组3户建档立卡户因自身原因造成房屋安全不达标的危房改造工作,解决落实9组1特殊建档立卡户(无房户)异地安置问题。十一是按规定积极开展建档立卡户动态管理及人均纯收入入户调查,认真核对信息对照表,帮扶措施一览表。彻底清查脱贫监测户、边缘户,扎实做好全面脱贫工作。

2.深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。认真开展“对党忠诚、履职尽责、攻坚克难”专题谈话动,进一步提高了政治站位。紧紧围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总体要求,工业园区制定了工作计划,学习计划表,集中干部职工6次原文学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会会义思想学习纲要》,达到了学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题的目的。

3.全力以赴推进工业经济增长。硅生产量预计数86593吨,产值88499.2万元,产量和产值比去年同期有所下降,原因是怒江宏盛锦盟有限公司因资金短缺至今未投入生产;水泥生产88.45万吨,累计产值达3903.64万元;空风制氧厂5月份建成并投入试运行,已生产工业氧104万吨;数据中心一期已运行,已消耗1.2亿度电。

4.卫生防护距离搬迁和土地收储工作卓有成效。完成土地收储820.12亩,市级拨付资金1100万元,已支出980万元。已完成搬迁16户,22户房屋主体工程基本完工。

5. 突出安全、环保工作。全年共出动36人次,发出安全整改通知书14份,环保整改通知书7份。在检查中发现问题15次,其中现场解决5次,上报市环保局4次,受理6起群众上访,成功解决5起,其它未解决的已按照相关要求上报了市应急管理局和环保部门。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入泸水市工业园区管委会部门2019年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

泸水市工业园区管委会部门2019年末实有人员核定编制3人。现有行政在职7人(含行政工勤编制1人),事业编制0人(含参公管理事业编制0人);其他人员0

实有车辆1在编实有车辆1辆。

核定人员编制数

行政编制

工勤编制

事业编制

年末实有人数

行政人员

工勤人员

车辆核定数

事业人员

实有车辆数

备注

3

3

1

0

7

6

1

1

0

1


 

第二部分  2019年度部门决算表

泸水市工业园区管委会没有政府性基金收入,也没有使用政府性基金安排的支出,故《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》无数据。

 

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

泸水市工业园区管委会部门2019年度收入合计111.85万元。其中:财政拨款收入111.85万元,占总收入的100%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入0万元,占总收入的0%。与上年对比增加,主要原因是追加医疗保险及养老保险。

二、支出决算情况说明

泸水市工业园区管委会部门2019年度支出合计114.8万元。其中:基本支出113.8万元,占总支出的99.13%;项目支出1万元,占总支出的0.87%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%与上年对比增加,主要原因是追加医疗保险及养老保险。

(一)基本支出情况

2019年度用于保障泸水市工业园区管委会机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出113.8万元。与上年对比增加,主要原因是追加医疗保险及养老保险。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的89.06%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的10.94%。

(二)项目支出情况

2019年度用于保障泸水市工业园区管委会机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出1万元。与上年对比持平,主要原因是与上年相同。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

泸水市工业园区管委会部门2019年度一般公共预算财政拨款支出114.8万元,占本年支出合计的100%与上年对比增加,主要原因是追加医疗保险及养老保险。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1.一般公共服务(类)支出95.5万元,占一般公共预算财政拨款总支出的83.19%。  

2.外交(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。  3.国防(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。 

  4.公共安全(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。 

  5.教育(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。 

  6.科学技术(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。 

  7.文化旅游体育与传媒(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。 

  8.社会保障和就业(类)支出4.79万元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.17%。

  9.卫生健康(类)支出6.04万元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.26%。

  10.节能环保(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

  11.城乡社区(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

  12.农林水(类)支出1万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.87%。

  13.交通运输(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

  14.资源勘探信息等(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

  15.商业服务业等(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

  16.金融(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

  17.援助其他地区(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

  18.自然资源海洋气象等(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

  19.住房保障(类)支出7.47万元,占一般公共预算财政拨款总支出的6.5%。

  20.粮油物资储备(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

  21.灾害防治及应急管理(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

  22.其他(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

  23.债务还本(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

  24.债务付息(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算总体情况

泸水市工业园区管委会部门2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为2.07万元,支出决算为2万元,完成预算的96.62%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为2万元,完成预算的100%;公务接待费支出决算为0万元,完成预算的0%。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因没有接待支出。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2018年减少-0.38万元,下降-15.97%。其中:因公出国(境)费支出决算0万元,增长0%;公务用车购置及运行费支出决算减少-0.38万元,下降-15.97%;公务接待费支出决算增加/减少0万元,增长0%。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因公务出行减少。

(二) 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算具体情况

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出2万元,占100%;公务接待费支出0万元,占0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出2万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出2万元,开支财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于(相关工作范围)所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出0万元。其中:

国内接待费支出0万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待0批次(其中:外事接待0批次),接待人次0人(其中:外事接待人次0人)。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

泸水市工业园区管委会部门2019年机关运行经费支出12.45万元,与上年对比增加,主要原因是追加医疗保险及养老保险。

二、国有资产占用情况

截至2019年12月31日,泸水市工业园区管委会部门资产总额5.14元,其中,流动资产5.05元,固定资产5.14元,对外投资及有价证券0元,在建工程2.76元,无形资产0元,其他资产0元(具体内容详见附表)

三、政府采购支出情况

国有资产占有使用情况表     单位:万元

项目


行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次



1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计


1

5.14 

5.05










 

 

 

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资+有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

2019年度,部门政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元;授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况表详见附表(附表9-附表11)

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

情况说明里涉及到需要解释说明的决算相关专用名词,在此进行说明解释。若没有涉及专用名词,请说明不涉及专用名词。

财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

支出功能分类:按照政府的各项职能活动将支出进行分类;支出经济分类:按照政府各项支出的具体用途将支出进行分类。

基本支出:反映为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:反映行政单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外,财政预算专款安排的支出。

 

监督索引号53330100433501111


包含附件

  • 工业园区公开表20201026050723623.xls [点击下载]