中国共产党泸水市委员会接待处2020年预算公开

来源:  浏览:0

索引号
015281722/2020-141103
发文机构
泸水市人民政府办公室
公开目录
预决算公开
主题分类
财政、金融、审计
文      号
发文日期
2020-06-12

监督索引号53330100156200000

中国共产党泸水市委员会接待处2020年部门预算编制说明

目录

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、省对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、预算收支增减变化情况说明

八、其他公开信息

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

做好往来泸水市领导的公务接待工作,往来泸水视察、调研、考察宾客的接待工作。承办上级交办的其他事项。其主要职责是:

(一)在市委、市政府的领导下,负责做好往来泸水市视察的党和国家领导人及中央、国家机关的领导同志的接待;

(二)负责往来泸水市考察的副厅级以上领导干部和省内外地、州、市(县)党政领导考察团(代表团)的接待;

(三)协助做好市委、市政府举办的有关大型会议、大型活动的接待工作,配合外事部门做好有关外事接待工作;

(四)负责承办市委、市人大、市政府、市政协领导交办的有关接待任务;

(五)负责有关接待经费的管理使用;

(六)配合市委办、政府市,办理主要领导和我市党政考察团外出学习、参观、考察等活动的前期联络及随同服务。

(七)按照中央“八项规定”及“云南省公务员八条禁令”的要求,推进接待工作的规范化、科学化和制度化建设,协调整合接待资源,对市级机关和各乡镇的接待工作,进行协调和业务指导。

(二)机构设置情况

中国共产党泸水市委员会接待处为中国共产党泸水市委员会下属事业单位。岗位设置为一正三副(事业管理),内设一室一股(综合室、接待股)。人员编制为8个事业管理岗。三定方案已明确中国共产党泸水市委员会接待处为泸水市接待管理部门。

(三)重点工作概述

中国共产党泸水市委员会接待处的职能是贯彻落实市委、市人民政府有关接待工作的方针和政策,拟定接待工作的具体规定和实施办法,按规定统一规范的做好往来泸水市领导的公务接待工作,往来泸水视察、调研、考察宾客的接待工作,承办上级交办的其他事项。

二、预算单位基本情况

我部门编制2020年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2020年3月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制8人,其中:行政编制 0人,事业编制8人。在职实有7人,其中: 财政全供养7人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 0人,其中: 离休 0人,退休 0人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2020年部门财务总收入78.54万元,其中:一般公共预算财政拨款78.54万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

与上年对比增加,主要原因分析是招录新同志3人。

(二)财政拨款收入情况

2020年部门财政拨款收入78.54万元,其中:本年收入78.54万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款78.54万元(本级财力78.54万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

与上年对比增加,主要原因分析是招录新同志3人。

四、预算单位支出情况

2020年部门预算总支出78.54万元。财政拨款安排支出78.54万元,其中:基本支出78.54万元,与上年对比增加,主要原因分析是招录新同志3人;项目支出0万元,与上年对比不变。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

2020年我单位预算总支出78.54万元,按照功能科目分类支出如下:

1.科目2010350事业运行支出581648.00元,主要用于市接待处职工工资、办公费、水电费、差旅费、邮电费、培训费、公务接待费等方面的支出;

2.科目2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出85065.00元,主要用于单位职工基本养老保险单位部分的缴费支出;

3.科目2101102事业单位医疗支出39653.46元,主要用于单位职工医疗保险缴费支出;

4.科目2101103公务员医疗补助支出15449.40元,主要用于单位职工医疗保险缴费支出;

5.科目2101199其他行政事业单位医疗支出1813.00元,主要用于单位职工医疗保险缴费支出;

6. 科目2210201住房公积金支出61805.00元,主要用于单位职工住房公积金支出。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

2020年我单位预算总支出78.54万元万元,其中:基本支出78.54万元万元,项目支出0万元。按照经济科目分类支出如下:

1. 工资福利支出736529.86元,主要用于单位职工工资、社会保障缴费、医疗补助、住房公积金等方面的支出。

2. 商品和服务支出48904.00元,主要用于单位办公经费、培训费、公务接待费、水电费、差旅费等方面的支出。

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

 2020年我单位列入省对下专项转移支付项目清单项目为:0万元。我单位年初预算没有安排列入省对下专项支付的项目资金。

(二)与中央配套事项

我单位2020年年初预算没有安排与中央配套事项的资金。

三)按既定政策标准测算补助事项

我单位2020年年初预算没有安排按既定政策标准测算补助事项的资金。

六、政府采购预算情况

我单位2020年度政府采购事项未纳入年初预算。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

中国共产党泸水市委员会接待处2020年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计0.07万元,较上年增加0.03万元,增长75%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

中国共产党泸水市委员会接待处2020年因公出国(境)费预算为0万元,较上年无变化,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

(二)公务接待费

中国共产党泸水市委员会接待处2020年公务接待费预算为0.07万元,较上年增加0.03万元,增长75%。

增减变化原因是招录新同志3人,2019年公务接待批次为319次。

(三)公务用车购置及运行维护费

中国共产党泸水市委员会接待处2020年公务用车购置及运行维护费为0万元,较上年无变化。其中:公务用车购置费0万元,较上年无变化;公务用车运行维护费0万元,较上年无变化。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为0辆。

八、重点项目预算绩效目标情况

我单位2020年年初预算没有安排重点项目预算的资金。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

支出功能分类:按照政府的各项职能活动将支出进行分类;支出经济分类:按照政府各项支出的具体用途将支出进行分类。

基本支出:反映为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:反映行政单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外,财政预算专款安排的支出。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

中国共产党泸水市委员会接待处2020年机关运行经费安排4.89万元,与上年对比增加,主要原因分析为招录新同志3人,所需缴纳五险两金增加。

(三)国有资产占用情况

本部门无国有资产占有使用情况。

监督索引号53330100156200111


包含附件

  • 泸水市委员会接待处2020年部门预算公开表.xls [点击下载]
  • 泸水市委员会接待处2020年部门预算编制说明.docx [点击下载]