在风景名胜区内设置广告、举办大型游乐活动及其他影响生态和景观活动许可办事指南

浏览:0  来源:泸水市人民政府办公室

索引号
015281722/2019-40636
发文机构
泸水市人民政府办公室
公开目录
办事指南
主题分类
文      号
发文日期
2019-07-10 11:42:58
 

 

一、受理范围

本行政许可适用于云南省风景名胜区辖区内设置、张贴商业广告、举办大型游乐活动及其他影响生态和景观活动许可的申请办理。

具有下列情形之一的,不予受理:

1)《风景名胜区条例》第二十六条 在风景名胜区内禁止进行下列活动:(一)开山、采石、开矿、开荒、修坟立碑等破坏景观、植被和地形地貌的活动;(二)修建储存爆炸性、易燃性、放射性、毒害性、腐蚀性物品的设施;(三)在景物或者设施上刻划、涂污;(四)乱扔垃圾。

2)《风景名胜区条例》第二十七条 禁止违反风景名胜区规划,在风景名胜区内设立各类开发区和在核心景区内建设宾馆、招待所、培训中心、疗养院以及与风景名胜资源保护无关的其他建筑物;已经建设的,应当按照风景名胜区规划,逐步迁出。

3)未制定污染防治和水土保持方案,未采取有效措施保护周围景物、水体、林草植被、野生动物资源和地形地貌的。

4)未经相关部门批准的建设、设置广告、大型游览等活动。

二、设定及办理依据

《风景名胜区条例》第二十九条。可通过云南省住房城乡建设厅网站下载。

三、实施机关

泸水市城市管理综合行政执法局。

四、办件类型

承诺件、初审件,一次办。

五、许可条件

(一)予以许可的条件

1.设置广告、举办活动地点示意图。

2.如需规划、交警、环保等部门审批的,提供规划、交警、环保等部门的审批意见。

3.设置户外广告设施的,需要提供设计方案、彩色立面效果图。若申请设置50平方米及以上大型户外广告牌的,须提交具备相应工程设计资质设计单位(资质证书正、副本原件核查后退还,加盖公章的复印件留存)提供的设计图纸(加盖公章)。

4.申请报告。单位申请的,申请书须加盖申请单位公章;个人申请的,须在申请书上签字并附身份证复印件;属委托办理的,应提交授权委托书及经办人的相关证明。

5.合法的场地使用权证明。

(二)不予许可的条件

1.申报材料不符合要求的;

2.活动项目不符合景区总体规划的;

3.活动项目不符合《风景名胜区条例》要求的。

六、政策、技术、数量限制

本行政许可事项无政策、技术、数量限制。

七、申请材料

序号

材料名称

材料

形式

数量要求

材料来源

其他要求

1

授权委托书(含统一社会信用代码证或组织机构代码证复印件、法定代表人及被委托人身份证复印件)

原件

1

申请人自备

复印件应采用A4纸张,需注明“与原件核对无误”,并加盖单位公章。

2

2

风景区管理机构的审核意见

原件

1

申请人自备

3

设置广告、举办大型游乐活动及其他影响生态和景观活动许可申请书

原件

1

申请人自备

4

设置广告、举办活动地点示意图

 

1

申请人自备

5

规划、交警、环保等相关部门的审批意见

复印件

1

申请人自备

6

设置户外广告设施的,需要提供设计方案、彩色立面效果图,若申请设置50平方米及以上大型户外广告牌的,须提交具备建筑结构设计资质单位(资质证副本复印件)提供的设计图纸

 

1

申请人自备

7

合法的场地使用权证明

原件

1

申请人自备

八、办结时限

法定办结时限:15个工作日,申请人修改补正资料时间不计算在内。

承诺办结时限:10个工作日,申请人修改补正资料时间不计算在内。

九、许可收费及依据

本许可事项不收费。

、办理流程

(一)申请

1.窗口受理

受理地址:怒江州泸水市六库镇同心路82号泸水市政务服务中心一楼服务大厅 泸水市城市管理综合行政执法局窗口。交通方式一:可乘坐大南茂公交车在州检察院站下车,行至公路对面,往天桥方向直行500米,再左转100米; 交通方式二:可乘坐客运站公交车至新城区工行站下车,左转向上直走300米。

受理时间:星期一到星期五: 上午08:30-1200,下午14:30-1800 (除法定节假日除外)。

2.信函受理

受理地址:怒江州泸水市六库镇同心路82号泸水市政务服务中心一楼服务大厅 泸水市城市管理综合行政执法局窗口。

受理时间:星期一到星期五: 上午08:30-1200,下午14:30-1800 (除法定节假日除外)。

(二)受理

对申请材料符合要求的,泸水市风景名胜区行政管理部门服务中心窗口经办人当场发送《受理决定书》。需要申请单位资料补正的,在受理之日起3个工作日内发出《申请材料补正告知书》,一次性告知申请单位需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到材料之日起即为受理。对不属于本级机关审批受理范围内或申请材料不符合要求的,将作出不予受理的决定,并发出《不予受理决定书》。

(三)审核

自受理后3个工作日内完成书面审查,自作出受理决定之日起5个工作日内由×××风景名胜区管理机构负责科室完成具体审查,报管理机构具体负责人审核,分管领导批准签发。

(四)许可决定及送达方式

自作出决定之日起2个工作日内,结果将在https://web.nujiang.cn/caiji/lsszfbgs/index.html

网站公开。

办理结果:对予以许可的申请人,颁发《在×××风景名胜区内设置广告、举办大型游乐活动及其他影响生态和景观活动许可》批准文件;不予许可的申请人,下发《不予行政许可决定书》。

送达方式:自作出决定之日起1个工作日内,《在×××风景名胜区内设置广告、举办大型游乐活动及其他影响生态和景观活动许可》批准文件通知申请单位现场领取或快递方式送达申请人。

十一、许可服务

(一)咨询

1. 咨询方式

1)窗口咨询。地址:怒江州泸水市六库镇同心路82号泸水市政务服务中心一楼服务大厅 泸水市城市管理综合行政执法局窗口。

2)电话咨询。电话号码:(0886) 3636647

3)网络咨询。https://web.nujiang.cn/caiji/lsszfbgs/index.html

4)咨询时间:.星期一至星期五  上午08:30-1200,下午14:30-1800 (除法定节假日除外);

2.咨询答复

泸水市城市管理综合行政执法局窗口咨询答复

(二)办理进程查询

申请人可直接到窗口查询或通过咨询电话、提供的网络信息平台查询审批事项办理进程。

(三)监督投诉

窗口投诉:泸水市六库镇新城区同心路怒江政务服务中心。

电话投诉:(08863630949

信函投诉:泸水市向阳东路50号,邮编:673199

(四)行政复议或行政诉讼

    申请人对行政许可决定不服的,自收到行政许可决定之日起60日内可向作出本行政决定的同级人民政府或其上一级主管部门申请行政复议。申请人对行政许可决定不服或对行政复议结果不服的,自收到行政许可决定之日起3个月内或自收到行政复议决定之日起15日内,可向有权管辖的人民法院提起行政诉讼。

     附件下载: 7.在风景名胜区内设置广告、举办大型游乐活动及其他影响生态和景观活动许可办事指南(完整版).doc

扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图