市林业和草原局召开党风廉政建设专题会议

浏览:0  来源:泸水市林业和草原局

索引号
015281693/2021-175110
发文机构
泸水市林业和草原局
公开目录
通知公告
主题分类
农业、林业、水利
文      号
2021074
发文日期
2021-09-27 11:38:31

市林业和草原局召开党风廉政建设专题会议

 

为进一步强化党风廉政建设,增强党员干部廉洁自律意识,把全面从严治党要求落到实处。9月27日,市林业和草原局组织开党风廉政建设专题会议,市林草局、高黎贡山泸水管护分局全体党员、中层以上干部、各股室负责人参加了此次会议。会议由局党组书记、局长赵冬至主持,特别邀请市人民政府党组成员、副市长范斌上主题党课。

会上,市人民政府党组成员、副市长范斌围绕党风廉政建设、党组落实主体责任、履行请示报告三方面作了专题讲授。

会议指出,扎实推进党风廉政建设,持之以恒抓作风建设是市林草局党组义不容辞的政治任务、首要工作和灵魂工程。主体责任是政治责任,必须胸怀全局、勇于担当。党组要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从事关全面从严治党成效、事关党的执政地位巩固、事关实现中华民族伟大复兴的高度,认识主体责任的政治属性,不断强化管党治党的使命感、责任感,做政治上的“明白人”。主体责任是分内责任,必须勇于担当、主动作为,尤其是党组主要负责同志要强化有权必有责、有责必担当的意识,始终把管党治党作为分内之事、应尽之责,做到守土有责、守土尽责。

会议要求,一要发扬民主,既服从多数又尊重少数,最大限度激发凝聚一班人的智慧和力量。凡是涉及党的路线、方针、政策的大事,重大工作任务的部署,干部的重要任免、调动和处理,群众利益方面的重要问题等,都应该提交党组集体讨论决定,而不得由个人专断二要善于集中,要善于集中正确的意见总揽全局、把关定向,形成正确决议。党组主要负责同志是“一班之长”,既要善于坚持到群众中去、到实践中去,问政于民、问需于民、问计于民,把来自基层和实践的经验集中起来,又要善于把班子集体智慧集中起来。特别是要把班子成员正确意见集中好、分歧意见统一好,善于从少数人的不同意见中捕捉和吸收合理成分,确保科学决策和正确决策。三要敢于担责,要不计较个人得失,面对艰难险阻敢于碰硬、敢作敢为。党组主要负责同志是贯彻执行党的理论和路线方针政策的组织者,是完成本单位任务的领头人,必须勇于担责负责。要坚持原则、认真负责,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争。坚决防止和克服责任空转、互相推诿,防止和克服名为集体负责、实际上无人负责,反对和防止决而不行、行而不实。要加强学习修养,注重实践锻炼,砥砺意志品格,不断增强敢于担当的自觉,不断提高善于担当的本领。

会议强调,市林草全体干部职工要强化政治担当,提高对廉政建设重要性的认识,增强廉洁勤政意识,严守纪律底线,认真履行岗位职责,以更加务实的作风,把本次会议要求体现在具体的工作中,为确保全面完成今年部门各项任务目标提供坚强保障。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图