泸水市林业和草原局开展生态护林员业务培训

来源:  浏览:0

索引号
015281693/2021-154974
发文机构
泸水市林业和草原局
公开目录
工作动态
主题分类
农业、林业、水利
文      号
2021002
发文日期
2021-01-12

泸水市林业和草原局开展生态护林员业务培训

 

全面提升生态护林员履职能力,近市林业和草原局分别在上江镇叶子花社区和谐社区组织开展叶子花社区、同心社区、和谐社区、锦绣社区护林员小队长、副队长、小组长生态护林员业务知识培训

培训会社区生态护林员政策、选聘生态护林员的意义、岗位职责以及管理制度等方面做了详细讲解还对林业法律法规常识、森林病虫害防治、禁种铲毒、森林防火宣传、火灾预防和扑救、野生动植物保护以及巡山方式、巡山日志书写、考勤等相关业务知识等方面进行了重点培训。

通过此次培训,进步增强护林员的责任意识,进一步提高护林员的政策执行能力、业务能力、防火水平,进一步明确了各护林员工作职责。当前及今后一段时期,将从加强护林员队伍建设入手,落实管护责任,进一步明确管护区域、责任义务、考核奖惩等具体措施,全面提升生态护林员业务技能素质社区的森林管护工作顺利开展及生态明建设中打下坚实基础。