泸水市首次采矿权现场拍卖会取得圆满成功

浏览:0  来源:泸水市自然资源局

索引号
015281642/2021-179635
发文机构
泸水市自然资源局
公开目录
工作动态
主题分类
国土资源、能源
文      号
发文日期
2021-10-29 13:28:16

泸水市首次采矿权现场拍卖会取得圆满成功


为合理开发利用矿产资源,维护矿产资源的国家所有权,逐步建立规范、开放、竞争、有序的矿业市场,实现规模开采,合理利用,根据《中华人民共和国矿产资源法》、《国土资源部关于印发<矿业权交易规则>的通知》(国土资规﹝20177号)、《自然资源部关于推进矿产资源管理改革若干事项的意见(试行)》自然资规﹝20197号、《云南省探矿权采矿权管理办法》及《云南省矿业权交易办法(2015年修订)》(云政发﹝201549号)等有关规定,20211029日上午,泸水市公共资源交易中心举行泸水市上江镇大练地大黄山采石场普通建筑材料用白云质灰岩矿采矿权现场拍卖会。

本次现场竞拍活动竞价激烈,采矿权起拍价380万元,共五家企业报名参加,经过多轮竞价,最终由泸水华诚商贸有限公司以成交价660万元竞得该宗采矿权。

  此次矿业权的成功出让,是我市结合本地实际,全面推进矿业权竞争性出让、积极探索矿业权净矿出让制度的体现,同时借鉴其他地区的有效措施,使全民所有自然资源资产得到优化配置、高效利用。为解决我市建筑用砂石料稳定、重大基础设施建设及民生项目建设沙石料供应短缺等问题提供了保障。为切实保障泸水市重大项目建设的顺利推进,促进地方经济社会发展提供了助力,改善优化了矿产资源领域营商环境,提高了政府部门公信力。充分发挥市场对矿产资源的优化配置作用。


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图