劳动最光荣 创卫我最美——泸水市自然资源局深入网格区域开展创卫大清扫活动

浏览:0  来源:泸水市自然资源局

索引号
015281642/2021-175351
发文机构
泸水市自然资源局
公开目录
工作动态
主题分类
国土资源、能源
文      号
发文日期
2021-09-28 16:01:56

为全面推进创建国家卫生城市工作,确保我市2021年实现创建国家卫生城市目标,进一步提升环境卫生管理水平和全民健康水平,创造整治优美的人居环境,泸水市自然资源局根据市“爱卫创卫”办指挥部有关巩固提升工作成效的部署要求。泸水市自然资源局于9月25日上午9点30分,利用周末休息时间,由党组书记、局长张德忠带队深入网格区域开展创卫大清扫活动。

活动中,职工们充分发挥不怕脏、不怕累的精神,拿起火钳、铁锹、扫把等工具,分工协作、密切配合,对卫生区域内的公路、沙滩、绿化带、路边沟渠的裸露白色垃圾、烟头杂物等进行彻底清理,还原了优美整洁的生活环境。

针对不法市民倾倒在网格区域的建筑垃圾,动用机械设备进行全面清理,在易发生倾倒垃圾的隐蔽地段路口不影响市民正常出行的前提下设置路障,阻止不法分子进行垃圾倾倒。清扫过程中,职工们积极劝导周围商户认真落实 “门前三包”责任,指导周围商户做好消毒登记、扫码、体温测量等疫情防控工作。

 此次活动,出动干部职工80余人,挖掘机1台,共计清扫卫生区域长度约5公里,卫生死角50余处,清理各类垃圾70余方,设置路障2处 ,联合城市综合执法局对区域内洗车场、废品收购站等5家商铺进行环境卫生整治。

通过对网格区域开展大扫除活动,为广大群众树立了文明榜样,带动市民群众自觉摒弃不文明、不卫生的行为,提升了市民的健康卫生意识,为建设“美丽泸水”贡献力量。

清理前

清理后

下一步,我局将以股室为单位对网格区域安排值班值守人员,不断加强网格区巡查力度和宣传力度,提醒广大市民不要随意倾倒建筑垃圾、生活垃圾,如需处理建筑垃圾可以同物业或街道社区联系,雇用车辆集中清理,共同维护洁净、舒适的城市环境。



扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图