泸水市自然资源局深入挂联村、安置点 开展中秋慰问活动

浏览:0  来源:泸水市自然资源局

索引号
015281642/2021-174746
发文机构
泸水市自然资源局
公开目录
工作动态
主题分类
国土资源、能源
文      号
发文日期
2021-09-24 16:57:39

根据州驻村办要求,在中秋佳节来临之际,充分发挥全市挂联单位和帮扶责任人作用,结合“我为群众办实事”,泸水市自然资源局党组书记、局长带队深入挂联村、安置点开展中秋节前走访慰问挂联户活动,为行政村“三类人员”及易地扶贫搬迁安置点搬迁群众送上节日慰问与祝福。

精心备礼,送温暖送关怀。走访期间,干部职工进入挂联户家中递过礼品与挂联户嘘寒问暖,家长里短,交心谈心,气氛融洽,详细了解核实家庭实际情况,以找到更好的针对方式帮助挂联户今后生产生活的发展,回顾脱贫来之不易,要稳得住脱贫攻坚成果,快速融入新环境,努力探寻更好的生活方式,摒弃不好的生活习俗,自强不息,挂联单位将与大家一起共同努力,防返贫,消除三类人员,共同走向小康生活。此次走访慰问活动共计发放月饼70余套,食用油6件。

 张德忠同志在走访慰问中表示:针对群众遇到的困难,驻村员工和挂联人要尽心尽力给与帮助,鼓励大家要不断激发自身内在发展动力,摒弃“等靠要”的思想,以饱满的热情投入到生产生活当中,以勤劳的双手和智慧建设美好家园。确保“三类人员”和搬迁挂联户真正搬离贫困,过上幸福美满的新生活。

走访结束,大家一起与挂联户集体合影,送上中秋祝福,愿大家度过一个欢乐祥和的中秋佳节。挂联户对单位的付出与慰问深表感谢,并表示一定会努力过好日子,脸上洋溢着幸福的笑容。通过开展慰问活动,全体干部职工对包保户的生产生活情况有了更进一步的了解,掌握了农户的动态信息和存在的困难及问题,进一步加深了干群感情,为后续开展包保工作奠定了一定的基础。


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图