一届市委第十四轮巡察“回头看”第二巡察组对泸水市自然资源局党组巡察“回头看” 情况反馈会议召开

浏览:0  来源:泸水市自然资源局

索引号
015281642/2021-164436
发文机构
泸水市自然资源局
公开目录
通知公告
主题分类
国土资源、能源
文      号
发文日期
2021-05-08 18:00:50

一届市委第十四轮巡察“回头看”第二巡察组对泸水市自然资源局党组巡察“回头看”情况反馈会议召开

 

根据市委统一安排,202158日,市委第巡察组向泸水市自然资源局党组反馈巡察回头看情况张德忠同志主持反馈会议并作表态讲话市委第巡察组全体成员、市纪委市监委派驻市自然资源局纪检监察组长泸水市自然资源局党组领导班子成员及全体干部职工出席会议。

会上,市委巡察工作领导小组成员郑晓艳传达了市委书记陈锐同志主持召开市委常委会议听取一届市委第十四轮巡察“回头看”情况汇报时的讲话精神,对抓好巡察整改工作提出要求。市委第巡察组组长李宏灵分别向泸水市自然资源局党组主要负责人和领导班子反馈了巡察“回头看”情况。

李宏灵指出,巡察“回头看”过程中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:上一轮巡察整改不到位,还存在履职尽责不实机关作风涣散问题;党组谋划工作站位不高、核心作用发挥不充分、联动协作机制落实不到位、意识形态工作落实不到位;为民服务宗旨意识不够强、财务管理不规范,财经纪律执行不严、廉洁风险防控制度执行不严、落实“两个责任不到位”;工作作风不实、落实党建主体责任不到位、党内政治生活不严肃、执法监察履职不够有力问题。共计4个方面15个问题。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委处理。

李宏灵提出了整改意见。一是以思想建设为引领,加强党组核心作用。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是以制度建设为抓手,加强内部管理机制。围绕职责建立健全制度既抓好对“一把手”和领导班子成员以及重点岗位、重点人员监督等方面“共性”制度建设,又立足实际,围绕权力运行关键环节,建立一批“个性”制度,完善自然资源管理制度体系是要以人才建设为根本,加强干部队伍建设。拓宽用人视野,加大对年轻干部的培养,强化人才教育培训通过科学制定学习活动计划,督促学习常态化以纪律建设为保障,加强廉政风险防控。把党风廉政建设作为党组“主责主业”来抓,层层着力推进全面从严治党向纵深发展深化集中整治形式主义、官僚主义,打好作风建设的“持久战”,要严格落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题变异反弹。

郑晓艳对巡察整改提出明确要求,强调要提高政治站位,严格政治标准,强化巡察整改的政治自觉,市自然资源局党组必须严格政治纪律和政治规矩,强化政治责任担当,自觉落实巡察整改的政治责任。要坚持问题导向,聚焦问题根源强化巡察整改的工作实效。切实增强抓好巡察整改工作的坚定性、自觉性和主动性,确保整改任务不悬空、全见底,确保整改要求全落实、见实效。加强组织领导,狠抓整改落实,严格巡察整改工作要求。强化组织领导,主要负责人要对巡察整改方案亲自谋划,亲自把关审定,梳理编制好整改落实的“时间表”和“施工图”倒排整改工期,按时完成整改。要严格遵守巡察整改的政治纪律,坚决杜绝“选择性整改”“虚假整改”“消极应付整改”等问题,坚决杜绝随便整改就“过关”的侥幸心态。切实提高履行整改职责的主动性和自觉性,把整改工作作为遵守政治纪律和政治规矩的重中之重,在强化整改落实上见真章、动真格、求实效。

张德忠表示,一要提高认识、统一思想。一定要提高政治站位,正视问题、虚心接受,照单全收、逐项整改,坚决贯彻党要管党、全面从严治党的各项要求,切实增强政治责任感和政治敏锐性,把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来;二要正视问题、认真整改。成立落实巡察反馈问题整改领导小组,召开党组专题会,对巡察组反馈的意见再学习、再领会、再研究,反复总结、梳理归类、对号入座,深挖问题根源,高标准制定整改方案,严格实行整改销号制,确保件件有落实,事事有回音;三要抓好结合,促进工作。严格落实“两个责任”,肩负起“一岗双责”,强化守纪律,讲规矩意识,坚持以落实整改、促进工作为切入点和落脚点,自觉把巡察结果与业务工作、平时工作融为一体,使整改成效体现到自然资源工作持续健康的发展上,不辜负市委、市政府和巡察组对自然资源局工作的期望,以实际行动为我市社会经济发展做出应有的贡献。


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图