珍爱美丽地球 人与自然和谐共生 —泸水市自然资源局第52个地球日主题宣传活动

浏览:0  来源:泸水市自然资源局

索引号
015281642/2021-164361
发文机构
泸水市自然资源局
公开目录
通知公告
主题分类
国土资源、能源
文      号
发文日期
2021-04-25 16:58:11

珍爱美丽地球  人与自然和谐共生

泸水市自然资源局第52个地球日主题宣传活动

 

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,引导全社会树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”生态文明理念,动员社会公众积极践行“节约资源、保护地球”绿色行为。根据《怒江傈僳族自治州自然资源和规划局关于组织开展第52个世界地球日主题宣传活动周的通知》要求,4 月25日上午,泸水市自然资源局在六库镇振兴路开展了以“珍爱美丽地球  人与自然和谐共生”为主题的第52个世界地球日宣传活动。

在活动现,泸水市自然资源局工作人员积极向过往群众讲解关于自然资源节约集约的知识,主要包括宣传国土资源国情国策,普及自然资源新理念,以及如何合理利用耕地资源、保护基本农田、合理开采矿产资源、农村宅基地办理流程和加强地质灾害防治等知识。活动采取悬挂横幅标语、发放宣传资料、设立咨询台等方式进行,活动当天发放宣传册830余份,其中:帽子200顶,雨伞200把,地质灾害群测群防手册300份,地质灾害防治作业本230本,国土资源法律法规手册合本300

通过开展此次活动,大力宣传普及了自然资源知识,提高广大群众自然资源的关注和认识,有效引导群众积极参与到爱护地球、保护环境、节约集约利用资源和绿色简约的生活方式中来,进一步营造全社会珍惜地球资源的良好氛围。


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图