牢记初心使命 始终保持“赶考”的清醒 —泸水市自然资源局开展党史学习教育第一堂课

浏览:0  来源:泸水市自然资源局

索引号
015281642/2021-164349
发文机构
泸水市自然资源局
公开目录
通知公告
主题分类
国土资源、能源
文      号
发文日期
2021-04-16 18:40:05

持续开展“学党史”系列教育活动,在全局营造“以史为鉴,可以知兴替”的学习工作氛围,4月16日,泸水市自然资源局党组书记、局长张德忠同志以“不忘初心、牢记使命,始终保持‘赶考’的清醒”为主题,为全局干部职工上了党史学习的第一堂课。

会上,张德忠局长为大家领学了2020年1月8日习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神及评论文章《以“赶考”的清醒始终牢记“两个务必”》。内容围绕中国共产党人的“初心”,回顾1949年3月毛泽东同志在党的七届二中全会上强调的两个务必”的思想即“务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风”,同时结合习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育的内容,勉励全局干部职工牢记党的奋斗历程和对党和人民的初心担当。

张德忠同志指出,建党百年,共产党带领全国各族人民不断战胜困难在创造美好生活的过程中越发强大成熟,党员同志应该清醒认识到,党性的提高不是随着党龄的增长而增长,要在不断克服工作困难,在与群众的水乳交融的关系中提高。全局干部要敢于向工作中的困难亮剑,紧紧依靠群众,团结群众,服务群众,切实提高自己的党性素养和履职能力。同时大家要把握好党史学习教育学习的契机通过学习党的百年奋斗历程,以党的先进性作为指导激励,践行党的群众路线。联系工作,联系生活,以党员的标准严格要求自己,切实提升自我修养和工作能力。

通过此次集中学习,党员同志再次回顾了入党初心,对践行初心使命、勇于担当也有了更深刻地感悟,大家纷纷表示将会继续保持谦逊、谦虚、谨慎、不骄、不躁的工作作风,发扬艰苦奋斗的精神,牢记使命担当,时刻以保持“赶考”的紧迫感要求自己,进一步提高政治站位,强化责任担当更好地为广大群众服务,泸水经济社会发展作出自然资源人应有的贡献


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图