泸水市自然资源局开展 “4·15全民国家安全教育日”宣传教育活动

浏览:0  来源:泸水市自然资源局

索引号
015281642/2021-164347
发文机构
泸水市自然资源局
公开目录
通知公告
主题分类
国土资源、能源
文      号
发文日期
2021-04-16 17:37:19

泸水市自然资源局开展

4·15全民国家安全教育日”宣传教育活动

 

2021年4月15日是第6个全民国家安全教育日,为持续加大总体国家安全观宣传力度,推动国家安全宣传教育工作深入开展根据《关于印发<2021年泸水市4·15全民国家安全教育日”宣传教育活动方案>的通知 》文件精神,4月16日下午3时泸水市自然资源局“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”为主题开展国家安全教育活动,全体干部职工参加活动。

会上,党组书记、局长张德忠领学《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国保密法》讲解和普及相关法律法规知识,通过张德忠局长生动、深刻地讲解,全局干部职工进一步增强国家安全意识,营造了国家安全宣传教育的浓厚氛围。活动最后,干部职工开展“保密观”公众号在线答题。通过保密知识竞赛活动,让干部职工充分认识到了解国家安全知识的重要性和紧迫性,大家一致表示将会继续积极主动学习国家安全法律法规知识,在行政执法过程中保护国家秘密,维护国家安全切实将学到的国家安全知识运用到实际工作和生活中,做到工作有思路、工作有成效,生活有警惕、生活中有防范坚决做到有法可依、有法必依、有章可循,运用安全防范知识同一切危害国家安全的不法行为作斗争。

党组书记、局长张德忠就如何做好日常保密工作,提出以下工作要求:国家安全,重于泰山当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,维护国家安全是国之大事,全体干部职工需要更加全面地理解总体国家安全观,更加深入地认识统筹发展和安全、统筹传统安全和非传统安全的重要性,更加主动地支持和配合国家安全工作,更加自觉地参与到维护国家安全的行动中来,共同汇聚起筑牢祖国疆安全稳定屏障的强大合力,为我市经济社会高质量发展提供坚实的安全保障。


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图