泸水市自然资源局开展“法治进乡村(社区)”集中宣传活动

浏览:0  来源:泸水市自然资源局

索引号
015281642/2021-164343
发文机构
泸水市自然资源局
公开目录
通知公告
主题分类
国土资源、能源
文      号
发文日期
2021-04-15 09:34:13

泸水市自然资源局

开展“法治进乡村(社区)”集中宣传活动

 

为深入贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,推进“平安泸水”“法治泸水”建设,教育引导农村干部群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,切实扭转全市农村部分群众法律素养较低,农村地区刑事案件和命案发生率相对较高,基层社会治理难度大的不良态势泸水市自然资源局4月14日参加了州委普法办和市委普法办在六库镇团结社区举行2021年“法治进乡村(社区)”法制宣传活动。

活动现场,通过悬挂横幅标语、发放宣传资料、物品、设立咨询台等方式进行宣传,工作人员向社区的群众普及不动产登记、防治地质灾害、禁毒防艾、扫黑除恶等相关法律知识。现场共计发放了《不动产登记知识手册》《地质灾害防治避险手册》《怒江州农村宅基地管理办法》《国土资源法规宣传手册》《怒江州傈僳自治州矿产资源管理条例》等共计1500余册,发放雨伞70余把。

通过本次宣传活动,切实提高农村(社区)人民群众的获得感、幸福感、安全感,有效提升我市居民“尊法、学法、守法、用法”意识增强社区群众对自然资源管理利用、不动产登记等与生活密切相关的法律法规知识,进一步提高了人民群众的法治观念,增强了群众遵纪守法的自觉性和运用法律维护自身合法权益的能力为推进依法治国进程,维护社会稳定,促进经济发展和社会全面进步,为乡村振兴打下良好的法治基础。


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图