泸水市自然资源局召开增减挂钩、提质改造项目专题工作推进会

浏览:0  来源:泸水市自然资源局

索引号
015281642/2021-164262
发文机构
泸水市自然资源局
公开目录
通知公告
主题分类
国土资源、能源
文      号
发文日期
2021-02-23 10:20:50

泸水市自然资源局召开增减挂钩、提质改造

项目专题工作推进会

 

为加快推进泸水市城乡建设用地增减挂钩项目、土地整治(提质改造)项目,2021年2月22日18:30,泸水市自然资源局组织召开城乡建设用地增减挂钩项目、提质改造项目专题工作推进会。会议由分管副局长欧荣芬主持,国土整治中心主任密荣忠及股室工作人员、项目设计单位、监理单位及施工单位相关负责人参会。

会上,参建单位依次汇报了项目推进情况、节前部署任务落实情况及下一步工作计划。欧荣芬副局长、国土整治中心密荣忠主任逐一核实情况,对各参建单位进行了工作部署及要求,一是要求增减挂钩施工单位对多次协调无果无法拆除的特殊地块汇总问题清单,明确地块情况及存在的问题,及时对接乡镇推进项目施工。涉及非搬迁户、党员活动室、面积小于一亩无法完全拆除的地块,由施工单位提出扣减申请,设计单位现场核实情况后扣减指标。二是要求设计单位严格按计划推进2020老窝等三个乡镇增减挂钩项目报批,2月底必须获得批复。加快增减挂钩实施方案新编工作,保障2020年跨省调剂指标。三国土整治中心沟通工程量复核单位做好协调统筹为2020年增减挂钩项目报验做好准备。是要求提质改造项目施工单位加快与乡(镇)、村、组沟通协调,组织人员设备进场,抓住施工黄金季节尽快施工

最后,欧荣芬副局长结合现阶段工作实际,就如何加快推进增减挂钩和提质改造项目提出点工作要求:一是加强增减挂钩项目施工组织,保障2月25日前全面复工,按照3月15日完工的时间节点倒排计划,优化施工组织,完成进度目标2019年项目施工进度慢、施工单位重视不足,要求项目负责人2天内到局里报到对接进一步加强项目实施管理。二是提高增减挂钩项目施工质量、安全管控监理单位做好工程质量管控,保障完成指标真实有效工程资料同步跟进高度重视施工安全风险防控,宣传、监管到位,防止发生安全事故。三是加快提质改造项目进度,加强人员配置、施工组织,争取土地平整引水工程同步施工,避免因大春种植增加协调难度。


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图