关于对泸水市第一届政治协商委员会第四次会议第16号提案的答复

浏览:0  来源:泸水市自然资源局

索引号
015281642/2020-153475
发文机构
泸水市自然资源局
公开目录
政协提案办理结果
主题分类
国土资源、能源
文      号
泸自然资发〔2020〕253号
发文日期
2020-08-30 17:25:37

关于对泸水市第一届政治协商委员会第四次会议16提案的答复

 

杨绍武委员

您在泸水市第一届政治协商委员会第四次会议提出的《关于进一步完善农田界线工作的提案》提案已收悉,现答复如下:

本轮基本农田划定是基于2009年第二次全国土地调查的成果为依据,至今已经10年有余,在实际工作中,我局也发现存在耕地与林地交叉重叠、双重管理现象,由于当时的调查信息不共享,存在自然资源和林业主管单位各执其责,依据自然资源的二调和林业草原局的一张图各自办理用地单位的报批手续,根据上述情况,在实际工作过程中,我积极上级有关部门反映加以关注和切实解决。

2019年省自然资源厅、省农业农村厅联合下文《关于加强和改进永久基本农田保护工作的通知》,明确了永久基本农田核实、整改和补划工作的具体操作办法、程序和要求,以及永久基本农田占用补划后规划修改方案报批程序和临时用地占用永久基本农田有关要求,永久基本农田储备区划定的目标任务和具体工作部署等工作内容。《通知》要求,精心组织永久基本农田核实整改工作,全面查清划定不实、违法违规建设占用等问题,提出分类处置意见,实事求是开展整改补划工作。县级自然资源主管部门会同农业农村主管部门要对照永久基本农田划定成果、第三次全国国土调查数字正射影像图、地理国情监测和“两区”划定初步成果等,提取不符合要求和违法违规建设占用的疑似图斑,组织实地核查。

同时,全面查清违法违规占用永久基本农田问题,由县级自然资源主管部门会同农业农村主管部门组织现场核实,并提交违法违规占用地块的影像资料,依法依规提出分类处置意见。市、县自然资源主管部门会同农业农村主管部门要严把整改补划质量关,严禁擅自调整依法划入的永久基本农田,严禁弄虚作假不按要求整改补划。目前“三调”成果正在自然资源部复核审查,我局也咨询了省厅相关处室,待“三调”成果启动使用后,积极联合林业草原、农业农村局按照“总体稳定、局部微调、量质并重”的原则,结合全国第三次土地调查的成果,全面开展划定成果的核实整改工作。

感谢您对自然资源工作的关心,祝您工作、生活愉快!


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图