关于对州政协十一届五次会议提案第1105017号的答复

浏览:0  来源:泸水市自然资源局

索引号
015281642/2020-153474
发文机构
泸水市自然资源局
公开目录
政协提案办理结果
主题分类
国土资源、能源
文      号
泸自然资发〔2020〕104号
发文日期
2020-05-22 16:48:09

关于对政协十一届五次会议提案1105017号的答复

 

何万东委员:

您提出的关于《滨江郦景小区至今没有给业主办理房产产权手续》的提案收悉,现答复如下:

一、未办理房产产权手续的主要原因

(一)滨江丽景小区与六库污水处理厂间距不足。目前,滨江丽景小区与六库污水处理厂间距不足的问题已整改完成。市住建局于20191025日组织对泸水市污水处理厂除臭降噪工程(滨江丽景小区与六库污水处理厂间距不足技改工程)进行初步验收,20191114日组织各相关部门对该项目进行终验,参加验收单位一致同意项目验收,并报请州环境保护督查工作领导小组办公室组织验收。根据州委、州政府的工作安排,202032日至4日,州人民政府、州环保督察办相关人员组成验收组对州本级、四县(市)中央和省级环保督察反馈问题及督查期间交办投诉整改工作开展了验收,415日《怒江州环境保护督查工作领导小组办公室关于中央和省级环境保护督查反馈问题及交办件整改工作的验收意见》(怒环督字20203号)明确了验收结果,整改通过验收。

(二)小区内存在私搭乱建的问题。目前,滨江丽景小区还未进行验收就有大部分业主对房屋进行了改、扩建,尤其是别墅部分,改变了原规划设计方案,超出了原规划审批的许可内容,居住小区私搭乱建未整改之前,达不到规划竣工核实的条件。

二、下步计划

根据2020311日泸水市人民政府在A507会议室召开的泸水房地产开发项目小区综合整治工作会议精神,待小区私搭乱建部分整治完成后,由开发商提交验收申请,我局对该项目进行竣工验收核实、市住建局竣工验收备案后,方可根据《不动产登记暂行条例实施细则》第三十五条、第三十八条办理该小区的不动产登记。

感谢您对泸水城乡规划管理工作和城市建设的关注,希望您一如既往的继续支持和关注我们的工作。


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图