关于《泸水市土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案》公示

浏览:0  来源:泸水市自然资源局

索引号
015281642/2020-153148
发文机构
泸水市自然资源局
公开目录
通知公告
主题分类
国土资源、能源
文      号
发文日期
2020-12-10 15:46:38

关于《泸水市土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案》公示

 

为落实十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地的基本国策,合理利用和优化配置各类用地,协调城乡区域土地利用,保障泸水市近期重点建设项目落地,促进区域社会经济持续、健康、快速发展。根据《云南省国土资源厅关于做好土地利用总体规划评估修改相关工作的通知》(云国土资规〔2018278号)和《云南省自然资源厅关于印发规范过渡期规划管理工作指导意见的通知》(云自然资〔2019235号)等文件精神和要求,泸水市编制了《泸水市土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案》(以下简称《修改方案》〉,并经云南省人民政府批准实施,现将有关事项公告知下:

一、规划修改批准文件

《云南省自然资源厅关于怒江州泸水市土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案的批复》,2020129日经云南省人民政府同意,云南省自然资源厅已批复规划修改方案,批准实施。

二、规划修改范围

泸水市下辖:六库镇、鲁掌镇、上江镇、老窝镇、大兴地镇、称杆乡、古登乡、洛本卓乡。

三、规划修改内容

(一)建设用地指标调整

经怒江州人民政府《关于追加泸水市土地利用总体规划建设用地指标的批复》及《关于明确泸水市土地利用总体规划建设用地指标的通知》同意,追加泸水市州级预留建设用地指标99.00公顷(全为城乡建设用地),新增建设占用耕地指标85.00公顷。调入建设用地指标一是将泸水市下辖六库镇等8个乡(镇)87.25公顷农用地(其中耕地61.76公顷)和其他土地5.07公顷调整为城乡建设用地。二是在现状建设用地(其中交通水利用地3.24公顷,其他建设用地3.44公顷)基础上,布局6.68公顷城乡建设用地指标。建设用地布局调整后,全市建设用地总规模增加92.31公顷。

(二)建设用地布局调整

建设用地布局调整涉及泸水市下辖六库镇,建设用地布局调整15.80公顷。调出涉及将六库镇 7.90公顷建设用地(全部为城乡建设用地)调整为7.90公顷农用地;调入涉及一将六库镇7.90公顷农用地调整为建设用地(全部为城乡建设用地)。

(三)建设用地性质调整

建设用地性质调整涉及将六库镇0.10公顷和上江镇6.08公顷交通水利用地和其他建设用地调整为城乡建设用地。

(四)建设用地管制分区调整

规划修改后,允许建设区面积增加99.29公顷;有条件建设区面积未发生变化;限制建设区面积减少99.29公顷;禁止建设区未发生变化。

(五)土地用途分区调整

规划修改后,一般农地区面积减少75.58公顷;城镇建设用地区面积增加101.01公顷;村镇建设用地区面积减少1.73公顷;风景旅游用地区面积减少6.74公顷;林业用地区面积减少8.50公顷;其他用地区面积减少8.46公顷;其余土地用途分区均未发生变化。

四、规划修改的影响

(一)规划修改后,泸水市土地利用总体规划(2010-2020年)确定的耕地保有量18334.00公顷(2018年度土地变更调查耕地面积为19356.13公顷),永久基本农田保护面积16200.00公顷(2017年永久基本农田划定面积为16202.20公顷),建设用地总规模为3119.00公顷,城乡建设用地规模2679.00公顷,新增建设用地规模576.00公顷,新增建设占用耕地规模365.00公顷,未突破耕地保有量等各项主要约束性指标。

(二)泸水市人民政府对规划修改涉及到的六库镇等8个乡(镇)的城乡建设用地规模、新增建设用地规模、新增建设占用耕地等约束性控制指标重新调整、分解下达。耕地保有量、永久基本农田保护面积、土地整治补充耕地规模等约束性控制指标未做修改,保持不变。

(三)经核查,本次泸水市土地利用总体规划(2010-2020年)修改未涉及生态保护红线、永久基本农田保护红线和禁止建设区。

(四)下一步在开展国土空间规划编制中,泸水市将土地利用总体规划(2010-2020年)修改内容纳入国土空间规划统一管理。目前,怒江州正在开展国土空间规划的前期工作,正在开展资源环境承载能力和国土空间开发适宜性评价,省自然资源厅将根据国家要求督促尽快完成,作为国土空间规划重要的支撑。

 

特此公告

   

 

 

                                   泸水市自然资源局

                                   20201210


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图