泸水市自然资源局组织开展“孙小果案”警示教育活动

浏览:0  来源:泸水市自然资源局

索引号
015281642/2020-151307
发文机构
泸水市自然资源局
公开目录
机构设置
主题分类
国土资源、能源
文      号
发文日期
2020-07-17 18:30:36

泸水市自然资源局组织开展“孙小果案”警示教育活动

 

2020717日,泸水市自然资源局在二楼会议室组织开展了孙小果案警示教育会议。会议由党组成员、副局长欧荣芬主持,在家党组成员、干部职工60余人参加了会议。

会上,按照市纪委要求,组织干部职工观看了孙小果案违纪违法过程回顾视频短片,部分党员干部会上进行了交流发言,进一步增强了干部职工法纪意识。同时,局党组就孙小果案提出了三个方面要求:一是以案促改、警钟长鸣,筑牢拒腐防变的防线通过发生在身边的案例剖析,发人深醒,令人深思。这就要求我们必须恪守八项规定及纪检的各项规定,做到廉洁自律,廉政为民,必须以案为鉴,认真反思,深入剖析,警钟长鸣,堵塞漏洞,清理危害,树立干事创业、公道正派、执纪为民、忠诚于组织、清正廉洁、敢于担当的意识;二是杜绝政治上丧失信念、经济上贪得无厌、生活上腐化堕落的现象;三是必须从中汲教训,从点点滴滴处严于律己,时刻保持清醒头脑,坚持勿以善小而不为勿以恶小而为之,坚持克己奉公、廉洁自律,踏踏实实做事,清清白白做人,在自己心里真正筑起一道拒腐防变的思想防线四是对孙小果违纪违法案件的认识在查办孙小果案的过程中,纪检监察机关严格落实中央对涉黑涉恶案件一律深挖背后腐败问题,对黑恶势力关系网一律一查到底、绝不姑息的要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央以零容忍态度惩治贪污腐败和从严管党治党的坚定决心,对党和人民事业高度负责的使命担当,对加强党风廉政建设、维护社会公平正义具有重大意义。作为党员干部,我要深刻认识孙小果案造成的巨大危害,深刻理解以案促改的极端重要性、紧迫性,切实从中汲取深刻教训,通过以案促改、举一反三,牢固树立四个意识,认真践行两个坚决维护,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图