关于对州十一届人大五次会议代表建议第27号的答复

浏览:0  来源:泸水市自然资源局

索引号
015281642/2020-151158
发文机构
泸水市自然资源局
公开目录
人大建议办理结果
主题分类
国土资源、能源
文      号
发文日期
2020-05-22 16:45:08

关于对州十一届人大五次会议代表建议27号的答复

 

杨华彦代表:

您在州十一届人大五次会议上提出的《关于亟待解决泸水市六库老城区交通拥堵问题的建议》交由我单位办理。现答复如下:

首先,非常感谢您对六库老城区改造工作给予的关注和支持。

您在建议中提出的老城区城市道路两侧计划整改的楼盘,拆除后重建高层的项目,一楼全部统一按照规划预留5—6米高的空间,2—3个车道的位置,实现阳光下3个车道,房子下3个车道的6车道城市道路运行,顺利链接40米大道,彻底解决六库镇老城区城市道路交通拥堵的问题。这个建议的确提得很好,做法也先进。

结合我市的实际情况,老城区建设项目主要是棚户区改造项目,项目涉及道路的一侧,我们采取了一定的控制措施,按照六库老城区江东、江西控制性详细规划,各建设项目退让道路红线距离用以拓宽现状道路宽度。目前老城棚户区改造主要有傈都半岛二期片区、州物资公司片区片区、怒江会堂片区、三和农贸市场片区,六库镇政府片区,以上棚改项目涉及穿城路、渡口路、排路坝路、人民路、银河路、向阳南路。傈都半岛二期项目、州物资公司片区、三和农贸市场片区规划设计方案已经通过州、市规划委会审查。傈都半岛二期涉及的穿城路段由原来的10米扩宽为22米,傈都半岛一期与傈景茗苑之间规划15.5米道路连接人民路;州物资公司片区涉及的穿城路段由原来的10米扩宽为14.5米;怒江会堂片区涉及的穿城路段由14米扩宽为18.7米,涉及的渡口路由原来的14米扩宽为17米;六库镇政府片区涉及排路坝路由原来的7米扩宽为16米,向阳南路由原来的11米扩宽为18.5米,银河路由原来4米扩宽为12米。目前,由于棚户区改造项目分片区改造而不是连片改造,因此无法将整条路段扩宽,但目前改造涉及的路段在一定程度上将缓解交通拥堵的问题,将来涉及到这老城区市政道路周边项目规划建设时,我们在规划设计方案审查、建设项目审批严格按控规要求把路面扩宽,逐渐解决道路狭窄交通拥堵的问题。

今后,我们将结合创建美丽县城、人居环境提升、老旧小区改造为契机,着力老城区市政道路改造,加大城市规划设管理工作力度,为构建美丽泸水、和谐泸水而努力。再次感谢杨彦华代表对泸水城市规划管理工作的理解和支持,谢谢!


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图