2019年泸水市自然资源局部门决算公开

浏览:0  来源:泸水市自然资源局

索引号
015281642/2020-148475
发文机构
泸水市自然资源局
公开目录
通知公告
主题分类
国土资源、能源
文      号
发文日期
2020-10-22 17:43:00

监督索引号53330100232401000

泸水市自然资源局2019年度部门决算

目  录

第一部分  泸水市自然资源局概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出绩效自评/项目支出绩效自评报告(表)

(二)部门整体支出绩效自评报告

(三)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明、

六、相关口径说明

第五部分  名词解释

第一部分 泸水市自然资源局概况

一、主要职能

(一)主要职能

(一)履行全民所有土地、矿产、森林、草原、湿地、水等自然资源资产所有者职责和所有国土空间用途管制职责。拟订自然资源和国土空间规划及测绘等地方性法规、政府规章草案并监督检查执行情况。

(二)负责自然资源调查监测评价。制定自然资源调查监测评价指标体系和统计标准的实施办法和措施,落实统一规范的自然资源调查监测评价制度。实施自然资源基础调查、专项调查和监测。负责自然资源调查监测评价成果的监督管理和信息发布。负责自然资源调查监测评价工作。

(三)负责自然资源统一确权登记工作。制定各类自然资源和不动产统一确权登记、权籍调查、不动产测绘、争议调处、成果应用的制度、标准、规范。建立健全自然资源和不动产登记信息管理基础平台。负责自然资源和不动产登记资料收集、整理、共享、汇交管理等。指导监督自然资源和不动产确权登记工作。

(四)负责自然资源资产有偿使用工作。贯彻执行全民所有自然资源资产统计制度,负责全民所有自然资源资产核算。编制全民所有自然资源资产负债表,拟订考核标准。制定全民所有自然资源资产划拨、出让、租赁、作价出资和土地储备政策,合理配置全民所有自然资源资产。负责自然资源资产价值评估管理,依法收缴有关资产收益。

(五)负责自然资源的合理开发利用。组织拟订自然资源发展规划,制定自然资源开发利用地方标准并组织实施,承担政府公示自然资源价格,承担自然资源分等定级价格评估工作,开展自然资源利用评价考核,指导节约集约利用。负责自然资源市场监管。组织研究自然资源管理涉及宏观调控、区域协调和城乡统筹的政策措施。

 (六)负责建立空间规划体系并监督实施。推进落实主体功能区制度,组织编制并监督实施国土空间规划和有关专项规划。开展国土空间开发适宜性评价,建立国土空间规划监测、评估和预警体系。组织划定生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界等控制线,构建节约资源和保护环境的生产、生活、生态空间布局,建立健全国土空间用途管制制度。组织编制城乡规划并监督实施,承担城乡规划管理责任。组织拟订并实施土地等自然资源年度利用计划。负责土地等国土空间用途转用工作。负责土地征收征用管理。

 (七)负责统筹国土空间生态修复。牵头组织编制国土空间生态修复规划并实施有关生态修复重大工程。负责国土空间综合整治、土地整理复垦、矿山地质环境恢复治理等工作。牵头建立和实施生态保护补偿制度,制定合理利用社会资金进行生态修复的政策措施,提出重大备选项目。

  (八)负责组织实施最严格的耕地保护制度。牵头拟订并实施耕地保护政策,负责耕地数量、质量、生态保护。组织实施耕地保护责任目标考核和永久基本农田特殊保护。完善耕地占补平衡制度,监督占用耕地补偿制度执行情况。

 (九)负责管理地质勘查行业和地质工作。编制地质勘查规划并监督检查执行情况。按照权限管理有关地质勘查项目。组织实施矿产资源勘查、重大地质矿产勘查专项。负责地质灾害预防和治理,监督管理地下水过量开采及引发的地面沉降等地质问题。负责古生物化石的监督管理。

(十)负责落实综合防灾减灾规划有关要求,组织编制地质灾害防治规划并指导实施。组织指导协调和监督地质灾害调查评价及隐患的普查、详查、排查。指导开展群测群防、专业监测和预报预警等工作,指导开展地质灾害防治工作。承担地质灾害应急救援的技术服务协调工作。

(十一)负责矿产资源管理工作。负责矿产资源储量管理及压覆矿产资源审批。按照权限负责矿业权管理。会同有关部门承担保护性开采的特定矿种、优势矿产的调控及有关管理工作。监督指导矿产资源合理利用和保护。

(十二)负责测绘地理信息管理工作。负责基础测绘和测绘行业管理。负责测绘资质资格与信用管理,监督管理地理信息安全和市场秩序。负责地理信息公共服务管理。负责测量标志保护。

 (十三)推动自然资源领域科技发展,开展对外合作与交流。制定并实施自然资源领域科技创新发展和人才培养规划、计划。

 (十四)承办上级交办督办的自然资源重大违法案件。查处自然资源开发利用和国土空间规划及测绘重大违法案件。督促指导乡(镇)自然资源有关行政执法工作。

(二)2019年度重点工作任务介绍

在2019年度要完成2018年度实施城乡建设用地增减挂项目。项目实施以(土地平整、田间道路、灌溉排水工程)项目,该项目的性质为土地整理复垦项目。位于怒江州泸水市上江镇、鲁掌镇、洛本卓白族乡、古登乡、称杆乡、大兴地镇、六库镇、片马镇和老窝镇等9个乡镇境内项目预算总投资1983.59万元。单位面积投资17.25万元/公顷(亩均投资11503.02元/亩),工程施工费为1644.84万元。

2019 年怒江州泸水市土地储备项目实施本项目收储地块涉及怒江州泸水市的上江镇,全部位于城市规划区内,收储土地总面积 47.8663 公顷,合 717.9939 亩,共涉及 2 个地块。项目总投资:包括工程费用、工程建设其他费用、预备费、建设期利息、债券发行费用等本项目总投资 22167.85 万元。要在2020年度完成用地报批相关手续。

201年重点实施的地质灾害项目实施:鲁掌洛玛村地灾治理项目总投资561200.00元;鲁掌三河村地灾治理项目总投资:1735400.00元;老窝中学北则地质灾害治理项目总投资539200.00元;鲁掌中学广播站地质灾害防治项目总投资1300500.00元;

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入泸水市自然部门2019年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

泸水市自然资源局部门2019年末实有人员编制  117人。其中:行政编制12人(含行政工勤编制2人),事业编制105人(含参公管理事业编制57人);在职在编实有行政人员31人(含行政工勤人员2人),事业人员66人(含参公管理事业人员19人)。其他人员65人,主要是:在2019年九个乡镇招聘自然资源执法中队公益人员60人,遗属人员5人。

离退休人员8人。其中:离休0人,退休8人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆2辆。

第二部分  2019年度部门决算表

(详见附件)

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

泸水市自然资源局部门2019年度收入合计36729.19万元。其中:财政拨款收入36728.47万元,占总收入的99.99%;上级补助收入0.72万元,占总收入的0.01%;事业收入0万元(含教育收费0万元),占总收入的0元,占总收入的0%;其他收入0万元,占总收入的0%。2018年度收入合计10757.21万元,2020年收入与上年增加了:25971.98万元,增加了241.43%。主要原因是在2019年度增加了土地收储专项债券收入,主要用于泸水市大南茂片区土地储备征地拆迁支出及丙贡河至七棵树片区邱家寨南侧片区土地储备专项债券支出。

二、支出决算情况说明

泸水市自然资源局部门2019年度支出合计39431.17万元。其中:基本支出1397.85万元,占总支出的3.54%;项目支出38033.32万元,占总支出的96.46%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。2018年度支出合计7171.61万元,与上年对比支出增加了32259.56万元,支出增加了449.82%。主要原因是在2019年地质灾害项目实施及土地整治项目实施、土地收购储备项目户动增加了支出力度。

(一)基本支出情况

2019年度用于保障局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出1397.85万元。2018年度机构正常运转支出1543.63万元与上年对比减145.78万元,减少了11%,主要原因是本着厉行节约减少了其他自然资源事务管理支出。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的92%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的8%。

(二)项目支出情况

2019年度用于保障泸水市自然资源局、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出38033.32万元。2019年度项目支出5627.98万元与上年对比项目支出增加了32405.34万元,主要原因分析2019年增加了地质灾害防治项目及高标准农田整治项目、土地收储土地报批费用及征收土地补偿费。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

泸水市自然资源局部门2019年度一般公共预算财政拨款支出7763.17万元,占本年支出合计的19.69%。2018年支出7171.61万元与上年对比增加了591.56万,主要原因是在2019年增加工业园区征地事务支出及地质灾害防治支出。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况  

1.一般公共服务(类)支出7763.17万元,占一般公共预算财政拨款总支出的100%。主要用于保障泸水市国土资源局机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作开展

2.外交(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

3.国防(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

4.公共安全(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

泸水市自然资源局部门2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为2.86万元,支出决算为5.13万元,完成预算的179.37%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为5.13万元,完成预算的179.37%;公务接待费支出决算为0万元,完成预算的0%。支出数大于预算数2.27万元的原因是,2019年度开展执法工作和地质灾害应急防治工作,使用小车次数增加,公务用车费用增加,出现支出数大于预算数情况。

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2018年减少0.05万元,下降1.7%。其中:因公出国(境)费支出决算增加/减少0万元,增长/下降0%;公务用车购置及运行费支出决算增加/减少0万元,增长/下降0%;公务接待费支出决算减少0.05万元,下降5.4%。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因本着厉行节约压缩接待支出。

(二)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出2万元,占69%;公务接待费支出0万元,占0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出5.13万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出5.13万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于开展执法所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出0万元。其中:

国内接待费支出0万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待0批次(其中:外事接待0批次),接待人次0人(其中:外事接待人次0人)。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。主要用于0(相关工作,产生的接待批次及人次等)发生的接待支出。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

泸水市自然资源局部门2019年机关运行经费支出94.99万元,与上年对比减少了45.67万元,主要原因单位加强日常内控管理降办公费及水电开支成本。部门机关运行经费主要用于包办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

二、国有资产占用情况

截至2019年12月31日,泸水市自然局部门资产总额12166.75万元,其中,流动资产11403.49万元,固定资产870.3万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产146.89万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加5.96万元,其中固定资产增加5.96万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。

国有资产占有使用情况表








单位:万元


项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产


小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产



栏次


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11


合计

1

12166.75 

11403.49 

870.3 

688.3 

42 


140

146.89 







填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资+有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产



三、政府采购支出情况

2019年度,部门政府采购支出总额5.96万元,其中:政府采购货物支出5.96万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出5.96万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表9—附表11)。

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

1、流动资产:是指预计在一个正常营业周期内或一个会计年度内变现、出售或耗用的资产和现金及现金等价物。如库存现金、银行存款、交易性金融资产、应收及预付款、存货等。

2、固定资产:是指企业为生产商品、提供劳务、出租或经营管理而持有的、使用寿命超过一个会计年度的有形资产

3、在建工程:是指企业固定资产的新建、改建、扩建,或技术改造、设备更新和大修理工程等尚未完工的工程支出。

4、无形资产:是指企业拥有或者控制的没有实物形态的可辨认非货币性资产资产满足下列条件之一的,符合无形资产定义中的可辨认性标准:能够从企业中分离或者划分出来,并能够单独或者与相关合同、资产或负债一起,用于出售、转移、授予许可、租赁或者交换。




                                                                                                                                   泸水市自然资源局

                                                                                                                                    2020年10月22日

监督索引号53330100232401111


包含附件

  • 2019决算公开20201022051420962.xls [下载]
  • 扫一扫在手机打开当前页

    泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

    服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

    滇公网安备:53332102000130号 网站地图