泸水市自然资源局关于泸水市规划用地 “多审合一、多证合一”的公告

浏览:0  来源:泸水市自然资源局

索引号
015281642/2020-139840
发文机构
泸水市自然资源局
公开目录
通知公告
主题分类
国土资源、能源
文      号
发文日期
2020-05-19 16:30:00

泸水市自然资源局关于泸水市规划用地

“多审合一、多证合一”的公告


根据《云南省自然资源厅关于规划用地“多审合一、多证合一”改革工作的实施意见》(云自然资规〔2020〕1号)(以下简称《实施意见》)的要求,将建设项目选址意见书与建设项目用地预审意见合并为建设项目用地预审与选址意见书,建设用地规划许可证与建设用地批准书合并为建设用地规划许可证,两证统一由自然资源主管部门核发,办理时限均缩短至10个工作日。

一、统一核发建设项目用地预审与选址意见书

原建设项目选址意见书与建设项目用地预审意见都为建设项目批准或核准的前置要件,根据《实施意见》,将建设项目选址意见书、建设项目用地预审意见合并,由自然资源主管部门统一核发建设项目用地预审与选址意见书。

  原建设项目选址意见书与建设项目用地预审意见两项行政审批事项的核发范围存在一定差异,现行法律法规规定需要办理建设项目选址意见书及建设项目用地预审意见的项目,均须办理建设项目用地预审与选址意见书,统一由泸水市自然资源局受理申请后,根据审批权限分级核发。
    二、统一核发建设用地规划许可证

将建设用地规划许可证与建设用地批准书合并,由泸水市自然资源局统一核发建设用地规划许可证,并根据不同的土地供应方式进行相应的审查。
    其中,以划拨方式取得国有土地使用权的,建设单位向泸水市自然资源局提出建设用地规划许可申请,供地方案经有建设用地批准权的人民政府批准后,泸水市自然资源局向建设单位同步核发建设用地规划许可证、国有土地划拨决定书。
    以出让方式取得国有土地使用权的,建设单位在签订国有建设用地使用权出让合同后,建设单位向泸水市自然资源局申请核发建设用地规划许可证。

三、精简行政许可,缩短办理时限

将建设项目选址意见书与建设项目用地预审意见合二为一,将建设用地规划许可证与建设用地批准书合二为一,由4个行政许可事项减少为2项。建设项目选址意见书与建设项目用地预审意见合并后,申请材料由15项缩减为10项,精简率为33%。建设用地规划许可证与建设用地批准书合并后,申请材料由14项缩减为5项,精简率为64%。
    原建设项目选址意见书与建设项目用地预审意见合并后,审批事项由20个工作日缩减为10个工作日,时限压缩率为50%。原建设用地规划许可证与建设用地批准书合并后,审批事项由23个工作日缩减为10个工作日,时限压缩率为57%。

四、实施时间

2020年7月1日起,不再受理原选址意见、用地预审、用地规划许可证及用地批准等行政审批的申请材料,建设单位按照《实施意见》相关要求组织报件。



                                                                                                 

                                                                                                                                     泸水市自然资源局

                                                                                                                                      2020年5月19日


包含附件

  • 附件1 建设项目用地预审与选址意见书办理流程图.docx [下载]
  • 附件2 建设项目用地预审与选址意见书申报材料清单.xls [下载]
  • 附件3 建设项目用地预审与选址意见书申请表.xls [下载]
  • 附件4 ××关于申请办理建设项目用地预审与选址意见书的报告(函)(文本格式).docx [下载]
  • 附件6 建设用地规划许可申报材料清单.xls [下载]
  • 附件7 建设用地规划许可证申请表.xls [下载]
  • 附件5 建设用地规划许可证办理流程图.docx [下载]
  • 扫一扫在手机打开当前页

    泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

    服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

    滇公网安备:53332102000130号 网站地图