泸水市审计局党支部召开2020年度专题 组织生活会和民主评议党员大会

来源:  浏览:0

索引号
015281618/2021-159837
发文机构
泸水市审计局
公开目录
工作动态
主题分类
党建
文      号
审计简报2021年第9期
发文日期
2021-04-07


 

3月22日,市审计局党支部按照市委组织部的相关部署和安排,组织支部全体党员召开了2020年度专题组织生活会和民主评议党员大会,党员14人参加会议。

 会议以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,巩固深化‘不忘初心、牢记使命’主题教育成果,加强政治建设,提升基层党组织政治功能和组织力,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,为党和人民事业不懈奋斗”为主题,党支部书记陆述波同志主持会议并作动员讲话,他提出:一是要提高认识,积极参与;二是要严格程序,从严从实;三是要净化身心、强精建神。

 会议通报了2019年度组织生活会整改措施落实情况;通报了本次征求意见情况;党支部书记陆述波同志代表班子向大会述职;党员对班子的工作、作风等情况进行评议。支部全体党员依次作对照检查,并相互提出批评意见,进行了批评与自我批评。大家不绕弯子,一针见血的指出了部分同志存在创新意识不够、工作主动性不强、政治理论学习不深、业务不精、沟通不畅等问题。对于提出的批评和建议,党员均表示虚心接受和认真改正,并真诚地欢迎大家在今后的工作中继续给予监督和帮助。按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”4种等次,对全体党员进行了民主评议。最后,党支部书记陆述波同志作了总结发言,并就做好今后工作提出3点要求:一是要提高政治站位;二是要强化理论武装;三是要抓好问题整改。

本次专题组织生活会气氛民主、和谐,全体党员在会上重点谈实质问题、找思想差距、相互帮助提高,既查清了症结根源,又增进了班子团结,达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果。党员们纷纷表示将以专题组织生活会为新契机,按照提出的批评和建议,即知即改,立行立改,认真整改,切实转变作风,不断巩固扩大专题组织生活会成果,增强理想信念、党性修养、宗旨意识,以高度的政治责任感和勇于担当的精神,做新时期的合格党员。