泸水市地方志编纂委员会办公室职能职责


办公地址:泸水市六库镇山水新城B区5栋

办公电话:08863888259

办公时间:法定工作日  上午8:3012:00   

                  下午14:3018:00

邮政编码:673199

泸水市地方志编纂委员会办公室泸水市人民政府直属公益一类事业单位,为正科级。

一、主要职责

围绕“存史、资政、教化、服务”,组织全面开展地方志书编修和地方综合年鉴编纂工作。

(一)负责组织泸水地方志书编修与地方综合年鉴编纂工作,负责指导辖区各部门的专业志、部门志的编修,审查验收工作,拟订地方志工作规划和编制方案,开展地方志的编修工作。

(二)宣传和贯彻实施地方志工作的法规、规章及政策,加强修志工作业务和理论研讨,以及志书成果的宣传、开发和利用。

(三)编辑出版《泸水年鉴》,为各级党委、政府以及社会各界提供地情资料,为各种志书的编修积累资料。

(四)承担市委、市人民政府有关经济、社会、文化和民族等方面的调研课题。

(五)收集、保存地方志文献和资料,组织整理旧志,总结和交流修志经验,进行地方志编纂人员培训。

(六)完成市委和市政府交办的其他任务

二、内设机构

泸水市地方志编纂委员会办公室设3个内设机构。

(一)办公室

负责联系省、州地方志办公室和市委、市人民政府及市辖各部门进行上传下达;负责协助领导对单位日常内务进行管理;负责管理单位财务工作;负责起草各类文件材料;负责提供地情资料、制定工作规划、开展调查研究,总结和交流修志经验。

办公室电话:0886—3888259(传真)

(二)指导室

负责全市各级各部门的志书编纂和年鉴编修指导工作;负责做好各种志稿的审稿、验稿工作;负责进行地方志理论研究、组织和交流修志经验;负责开展各部门专兼职修志人员的培训业务。

办公室电话:0886—3888259(传真)

(三)编辑室

负责完成《泸水年鉴》的编辑、出版、发行工作,做好修志资料和工作档案的归档、保存和管理,进行方志编纂、定立条目、篇目、纲要、整理旧志等工作。

办公室电话:0886—3888259(传真)


泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图