片马镇人民政府信息公开指南

(2021年5月修订)

为更好地提供政府信息公开服务,方便公众快速、准确查找片马镇人民政府办公室依法公开的政府信息,根据修订后的《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),我办编制了《片马镇人民政府信息公开指南》。需要获得我办政府信息公开服务的公民、法人或者其他组织,建议阅读本《指南》。

一、主动公开政府信息

(一)公开内容

1、片马镇人民政府职能职责、领导班子、内设机构及职责、 对外电话等信息。

2、各办、中心、站所发布的规章、规范性文件及其他文件;

3、片马镇概况、片马镇人民政府工作动态及重要工作进展情况

4、财政预决算信息、镇内相关项目信息、镇内行政执法情况

5、政府工作报告、国民经济和社会发展计划;

6、其他依法应当主动公开的政府信息。

(二)公开方式

片马镇人民政府主要通过片马镇人民政府门户网站和微信公众号“怒江片马”公示信息。

1、片马镇人民政府门户网站。

栏目导航:将公开的政府信息划分为“片马镇概况”“组织机构”、“通知公告”、“工作动态”、“财政预决算”、“政策文件 ”、“建议提案办理结果”、“行政执法公示”、“项目公示”等部分。

2、片马镇人民政府微信公众号“怒江片马”

栏目导航:“党建工作”、“脱贫攻坚”、“走进片马”、“景颇故里”、“醉美片马”、“风雪丫口”、“旅游攻略”,以及镇内所有工作动态、信息公告等可为公民、法人和其他组织获取片马镇信息提供指引。

(三)门户网站相关信息

公民、法人或者其他组织可以向我办申请获取相关政府信息。

1、受理机构、时间、地点

受理机构:片马镇人民政府办公室

办公地址:片马镇人民政府三楼办公区党政办公室

邮政编码:673200

办公时间:8:30—12:00 14:30—18:00(工作日)

联系电话:0886-3861060

传真:0886-3861669

2、浏览网址:

(http://www.ynls.gov.cn/pm)

三、政府信息公开的审查

本机关主动公开或依申请公开的政府信息,依照《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国政府信息公开条例》以及有关法律法规和国家有关规定进行审查。对政府信息不能确定是否公开时,应当依照法律法规和国家有关规定报有关主管部门或同级保密工作部门确定。

四、相关监督

公民、法人或其他组织认为本机关工作中不依法履行政府信息公开义务的,可向监察机关或者政府信息公开工作主管部门反映。公民、法人或者其他组织认为我办未依法履行政府信息公开义务的,或认为我办在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以根据《条例》第四十七条第二款、第五十一条的规定向有关部门投诉、举报,申请行政复议,或提出行政诉讼。

公民、法人或其他组织对政府信息公开工作的意见建议,投诉举报电话:0886-3861060(接待投诉时间:工作日8:30—12:00 14:30—18:00)。


泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图