您的位置: 首页 > 泸水市农业农村局 >

泸水市农业农村局政府信息公开指南

(2021年5月修订)

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,为了更好地提供政府信息公开服务,为公民、法人和其他组织获取泸水市农业农村局信息提供指引,制定本指南。

一、政府信息公开范围

涉及公民、法人或者其他组织切身利益、需要社会公众广泛知晓或参与的事项,以及依照其他法律、法规和有关规定需要公开的事项。涉及国家秘密或公开后可能危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的政府信息,不属于公开范围。

二、主动公开信息

本机关主动向社会公开以下门户网站信息:

(一)本部门职责范围、领导班子、机构设置等组织机构情况,所属单位设置及职能等。

(二)与本部门职责相关的法律、法规、规章和政策规定;本部门发布的或者本部门作为主办部门与其他部门联合发布的规范性文件等。

(三)“三公”经费使用情况。

(四)干部任免、人才招聘等人事管理情况。

(五)人大建议、政协提案办理情况。

(六)其他依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的信息。

三、门户网站信息

公民、法人和其他组织如需获取本机关主动公开的信息,可通过以下途径浏览。

(一)直接联系部门

受理机构:泸水市农业农村局办公室

办公地址:怒江州泸水市农业农村局二楼办公区(泸水市六库镇向阳南路46号)

办公时间:08:30-12:00,14:30-18:00(法定节假日除外)

联系电话:0886-3627223

传真号码:0886-3625764

邮政编码:673199

(二)直接浏览网站

可通过泸水市人民政府网站(http://www.ynls.gov.cn/)下的部门组成进入。

三、政府信息公开的审查

本机关主动公开或依申请公开的政府信息,依照《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国政府信息公开条例》以及有关法律法规和国家有关规定进行审查。对政府信息不能确定是否公开时,应当依照法律法规和国家有关规定报有关主管部门或同级保密工作部门确定。

四、监督方式

公民、法人或其他组织认为本机关工作中不依法履行政府信息公开义务的,可向监察机关或者政府信息公开工作主管部门反映。

公民、法人或其他组织认为本机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

公民、法人或其他组织向本机关提出政府信息公开举报,请将举报内容及相关证据材料通过邮寄方式提交,并在信封左下角注明“政府信息公开”的字样。

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图