致敬劳动者 |坚守、汗水、为民,警营里的“劳动人民”

日期:2022-05-05 09:46:35  浏览:0  来源: 作者:

五一小长假

你是躺过、睡过

还是坚守岗位过

现在看看移民管理警察

怎么过

洛玛警务室促增收

助理春耕.jpg

春风吹绿流金田,细雨泽润万物苏”。一年之计在于春农户家中又迎来了备战春耕重要节点。俗话说:“春若不耕,秋无所望”。洛玛警务室立足辖区实际开启社区警务“春耕助农篇”,组织民辅警深入田间地头,在主抓疫情防控的同时,为辖区群众春耕生产排忧解难,确保不误农时不误春,不仅拉近了警民之间的关系,为全年辖区群众增产增收奠定了坚实的基础。

登埂警务室忙安保

景区巡逻.jpeg

节假日到来之际,小沙坝服务区成了最耀眼的风景区,旅客骤然增多,为防止发生涉旅案事件,影响辖区旅游秩序。登埂警务室针对区实际情况,对重点路段、重点区域、重点场所以及案件易发区域以车巡步巡相结合的方式开展巡逻防控工作,切实做到“白天见警车,夜晚见警灯”,提高了辖区见警率,增强了群众安全感和满意度和有效震慑违法犯罪活动效果,确保了辖区社会治安持续稳定。

社区民警保平安

警民一家亲.jpg

福利院慰问.jpg

节假日来临前期,社区民警来到福利院,亲切看望孤寡老人,增进警民一家亲的美好愿景。他们每天穿梭在街道小巷、田间地头和山间河流,进百家门认百家人、知百家事、解百家难、暖百家心,哪里有需要,哪里就有他们的身影,他们兢兢业业,在平凡中熠熠生辉,用一颗赤诚忠心和满腔热血守卫人民安居乐业,他们甘于平凡,但不平凡。

风雪戍边人

边境巡逻.jpg

执勤点执勤 .jpg

早饭刚结束,天空飘起了微微细雨,风雪丫口执勤点民辅警联合联防所队员整装待发开启了巡逻之路,由于执勤点的特殊地理位置和边境管控、疫情防控的职责使命,无论是晴天、雨天还是暴风雪天,他们都按时开展巡逻,有效防范境外疫情输入风险,筑起了边境线上的牢固疫情防线。虽然条件艰苦、环境恶劣,但他们从不后悔,愿意把青春献给这片山海。他们平均年龄二十二岁,却用实际行动向祖国证明,边境有我,请祖国放心的强大号角。

美化警营在行动

春染大地,新绿初绽!“五一”劳动节期间鲁掌边境派出所组织民警开展植树活动,用行动为警营添绿。扶正树苗撸起袖子挥锹铲土,大家分工协作、默契配合,个个干劲十足处处是忙碌的身影,虽然汗水浸湿了脸颊,但大家依然满脸笑容,用自己辛勤的劳动为警营增添一抹新绿,埋下了新的希望。

虽然在不同的岗位

却从事着同样的职业

他们用勤劳的双手

创造属于自己的价值

他们的汗水和智慧

在耕耘中绽放

劳动节坚守岗位

平凡而伟大!

通讯员  邹德刚