泸水市第二届人民政府召开第7次常务会议

日期:2022-04-15 09:12:04  浏览:0  来源: 作者:

4月14日,泸水市委副书记、市长李祖明主持召开泸水市第二届人民政府第6次常务会议。

泸水市第二届人民政府召开第7次常务会议

会议传达学习了州委州政府关于习近平总书记回信重要精神座谈会会议精神,重温习近平总书记给独龙江乡群众的回信、习近平总书记对国家安全观提出的“10点要求”、习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神、李克强总理批示精神,及省、州相关会议精神等。

会议强调,要深刻领会和把握总体国家安全观的核心要义、精神实质,切实履行好维护国家安全的职责和义务。严格落实国家安全责任制,切实增强维护国家安全的政治自觉、思想自觉和行动自觉。坚持安全和发展“两手抓、两不误、两促进”,统筹抓好重点领域的国家安全工作,切实提高群众的安全感和幸福感。

会议要求,各单位“一把手”要亲自安排部署,全面排查各行业、各领域存在的安全风险隐患问题,建立问题台账,采取立行立改、限期整改、挂牌督办等方式,全力抓实安全生产、自然灾害防治等工作,持续营造全市安全稳定的社会环境。

会议还研究讨论了《泸水市第二届人民政府常务会议2022年度议题计划》《泸水市行政事业单位经营性国有资产委托管理方案》;关于怒江江海同创农业投资有限公司国有资产处置等相关事宜。

市人大常委会副主任杨紫军,市政协副主席李明辉,有关市人大代表、政协委员,市纪委市监委、市审计局、市发改局和议题涉及单位主要负责同志列席会议。

泸水融媒记者  杨志