“泸水讲堂”第二讲——认清新形势,把握新机遇,奋力谱写泸水高质量发展新篇章

日期:2022-02-11 09:39:42  浏览:0  来源: 作者:

2月9日晚,“泸水讲堂”第二讲——“重学习、抓落实、创一流”主题实践活动专题讲座开讲,市委副书记、市长李祖明结合泸水实际,以“认清新形势,把握新机遇,奋力谱写泸水高质量发展新篇章”为主题做专题讲座。

“泸水讲堂”第二讲—认清新形势,把握新机遇,奋力谱写泸水高质量发展新篇章

讲座通过深入分析,严密论证,解析经济发展指标,作出数据对比,对泸水市过去一个阶段的经济发展情况进行全面而系统的总结,重点对2021年全市经济运行总结反思,并对下一阶段的工作指明方向。

“泸水讲堂”第二讲—认清新形势,把握新机遇,奋力谱写泸水高质量发展新篇章

李祖明指出,经济发展既不是一个人的事情,也不是一个部门的事情,是全市各族人民的事情,各级领导干部要始终把发展作为解决一切问题的基础和关键。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移地按照习近平总书记“一次会见、两次回信、一次听取报告”的殷殷嘱托抓落实,树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,全面提振精气神,加快形成“时不我待、只争朝夕、埋头苦干、奋勇争先”的氛围。

李祖明强调,要把习近平总书记考察云南重要讲话和对怒江工作重要批示精神作为重要的政治任务、重要的发展方向来抓好贯彻落实,树立“大机遇观”,认识机遇、把握机遇、用好机遇,正确把握泸水在全国全省发展大局中的地位和作用。充分认识自身优势,深入挖掘潜力,发挥泸水独特的区位优势、资源优势。发展最好的时候就是现在,发展最好的地方就是脚下,发展最好的环境就是自己。结合泸水实际,着力补短板强弱项、着力稳实体筑根基、着力抓项目增后劲、着力惠民生兜底线、着力强统筹聚合力,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,为推动泸水高质量跨越式发展贡献力量,谱写好中国梦的泸水篇章。

祝培荣、杨仕林等领导,市委各部委、市级国家机关各委办局、各人民团体、各事业单位、省州驻泸水各单位主要负责同志聆听讲座。

编辑:李红英