泸水市第二届人民政府召开第2次常务会议

日期:2022-01-30 09:42:23  浏览:0  来源: 作者:

1月28日,泸水市第二届人民政府召开第2次常务会议。市委副书记、市长李祖明主持会议,市政府领导班子成员出席会议。

泸水市第二届人民政府召开第2次常务会议

会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神、《中共中央、国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》(以下简称意见)、省“两会”精神等,研究讨论“5个10”重大项目相关事宜,研究部署有关工作。

会议强调,各级各部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神上来,采取多种形式,认真学习,不断增强拥护“两个确立”、做到“两个维护”的定力和能力,做到思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上步调一致,认真总结提炼典型做法和工作亮点,继续把党史总结、学习、教育、宣传引向深入,不断巩固拓展党史学习教育成果。

会议强调,全市各级各部门,特别是涉及“三农”工作的有关部门,要认真全面系统学习《意见》,吃透政策要求,把握工作重点,牢牢守住保障国家粮食安全和不发生规模性返贫“两条底线”,抓住“守底线、抓发展、促振兴”的工作主线,强化底线思维、增强忧患意识,统筹推进乡村振兴和农业农村现代化,扎实做好全市2022年“三农”工作。

会议强调,要把学习宣传贯彻省“两会”及王予波讲话精神,与学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,与学习贯彻落实州委九届二次全会精神结合起来,将会议精神落实到具体措施、具体政策、具体项目上,要聚焦《政府工作报告》中提出的一系列重要政策措施及重点项目安排,重点关注和泸水紧密关联的内容,为实现泸水高质量跨越式发展积极作为。

市人大常委会、市政协有关领导,部分市人大代表、政协委员,市审计局、市发展和改革局等涉及议题单位负责人列席会议。

编辑:李红英