二届泸水市人民政府召开第一次全体(扩大)会议

日期:2022-01-20 09:59:48  浏览:0  来源: 作者:

1月19日,二届泸水市人民政府召开第一次全体(扩大)会议,安排部署2022年政府工作。

二届泸水市人民政府召开第一次全体(扩大)会议

市委副书记、市长李祖明出席会议并讲话,市委常委、常务副市长董文辉主持会议,市政府领导班子成员出席会议。

会议强调,2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划的重要一年,也是新一届政府履职的开局之年,必须把抓发展作为政府工作第一责任,进一步增强抓发展的意识、提升抓发展的能力、扛牢抓发展的责任。紧扣建设“六新泸水”发展目标,在“稳”上持续用力,在“进”上积极作为,在“保”上全力以赴,以“起步就要提速,开局就要争先”的攻坚意识和奋斗姿态,全力跑出泸水发展“加速度”。

会议要求,《政府工作报告》明确提出了今年全市经济社会发展的主要预期目标建议、工作重点和主要措施,各乡(镇)、街道、各部门要保持战略定力、坚定信心决心,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,高标质优抓落实,强化责任抓落实,改进方法抓落实。以“开局就要冲刺”的攻坚意识和奋斗姿态,奋力谱写新时代泸水高质量跨越式发展新篇章,努力创造不负时代、不负人民的新业绩。确保全年各项目标任务圆满完成,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议通报了2021年度经济指标、固定资产投资和招商引资工作完成情况,并与相关部门签订了2022年固定资产投资和经济综合目标任务责任书。

各乡(镇)人民政府、各街道办事处、市政府工作部门负责人等参加会议。


编辑:李红英