聚焦泸水两会 | 收到提案151件,立案146件

日期:2022-01-18 18:30:54  浏览:0  来源:摆时之乡·中国泸水 作者: 胡陈兰

热烈庆祝泸水两会

政协泸水市第二届委员会第一次会议期间,政协委员、政协各参加单位和政协各专门委员会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委市政府中心工作和人民群众普遍关心关注的问题建言献策,积极提案。

微信图片_20220116172804.jpg

截至1月17日17时,共收到提案151件。依据《提案工作条例》和《提案审查工作细则》,经认真审查,立案146件,并案5件。在立案的提案中,委员个人提出提案133件,占91.1%;联名提出提案13件,占8.9%。其中,政治建设方面提案29件,占19.9%;经济建设方面提案54件,占37%;文化建设方面提案30件,占20.6%;生态文明建设方面提案33件,占22.5%。

聚焦泸水两会 | 收到提案151件,立案146件

本次会议提案内容涵盖广、问题聚焦准、委员履职建言积极性高。这些提案充分展现了政协委员懂政协、会协商、善议政的责任担当,彰显了政协组织人才荟萃、智力密集的优势。提案办理落实后,必将有力促进全市经济社会发展和民生持续改善。

聚焦泸水两会 | 收到提案151件,立案146件

大会闭幕后,提案将及时送交承办单位办理。本次大会以后收到的提案,审查立案后将作为闭会期间的提案送交承办单位办理。

编辑:李红英