聚焦泸水两会 | 政协委员:建真言 献良策 促发展

日期:2022-01-17 19:44:22  浏览:0  来源:摆时之乡·中国泸水 作者: 何青梅 胡陈兰 李韩金 李敏

热烈庆祝泸水两会

1月17日,政协泸水市第二届委员会第一次会议分组讨论政府工作报告和市人民法院、市人民检察院工作报告以及发改、财政工作报告。

共青团文化艺术_副本.jpg

委员们认为,政府工作报告全面总结回顾了过去五年政府工作,数据实、内容全,总结经验客观实际,充分反映了过去五年一届政府攻坚克难、奋力拼搏的实干苦干精神。报告实事求是,既有客观的工作计划,又有很强的理论指导性,目标明确,思路清晰,符合泸水实际。

吴晓梅委员说:“报告有思路,有方法,有举措,为我们下一步工作指明了方向,我们要继续发扬好三头牛的精神,把会议精神和部署落到实处,落到细处。”

李明委员说 :“我们深刻地感受到泸水每天都在变化,每时都在进步。成绩的取得,凝聚了泸水市人民政府辛勤的汗水,彰显了一届人民政府的担当作为。”

中共_副本.jpg

委员们认为,从城市到乡村,交通、住房等城乡面貌焕然一新,老百姓得到的实惠最多,生活越来越好。2022年和未来的五年,只要认真贯彻落实上级党委政府的部署要求,未来目标一定能够实现。大家结合各自领域工作提出了意见建议。

张蕾委员建议 :“要加强民族团结创建工作,从娃娃抓起,让民族团结创建相关知识政策进校园;要丰富创建载体和创建内容。”

鲍苇委员建议:“要加强基层医疗卫生系统人才的引进工作,常态化开展好疫情防控工作。”

少数民族_副本.jpg

大家还就如何进一步加大全市人才的引进、推动产业发展、重大项目建设、创卫创文、加强对小微企业的扶持、加大对欠薪问题的关注、对进城务工人员的技能培训等方面提出意见和建议。

农业工商_副本.jpg

在讨论“两院”报告时,委员们认为,五年来,两院在执行司法公正、执法为民、化解社会矛盾等方面取得的成就显著,感受到了司法的力度、温度和公平。建议今后每年至少开展一次法治进校园宣讲活动;要进一步加大对未成年人驾驶摩托车、到娱乐场所消费、购买香烟等问题的监管力度;持续开展阳光司法工程,加大巡回法庭的建设,用以案释法的方式开展普法教育。

无党派_副本.jpg

委员们还讨论了发改和财政工作报告。

科教医药_副本.jpg

会上,委员们协商酝酿了政协泸水市第二届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员候选人建议名单(草案);审议政协泸水市第二届委员会第一次会议选举办法(草案);推荐了大会监票人;审议常委会工作报告和提案工作情况报告的决议(草案);审议政协泸水市第二届委员会第一次会议的决议(草案)。

编辑:李红英