聚焦泸水两会 | 余剑锋参加鲁掌、片马代表团审议

日期:2022-01-17 20:16:00  浏览:0  来源:摆时之乡·中国泸水 作者:张俊

热烈庆祝泸水两会

1月17日,州委常委、泸水市委书记余剑锋参加鲁掌、片马代表团审议,倾听代表们的意见建议,与代表们交流探讨泸水发展大计。

聚焦泸水两会 | 余剑锋参加鲁掌、片马代表团审议

讨论现场,代表们一致认为,政府工作报告主题鲜明、内容丰富、实事求是地总结了过去工作成绩,明确提出未来五年的工作目标,部署任务思路清晰、重点突出、目标科学、措施具体,符合泸水发展实际,为泸水市经济社会发展指明了目标和努力方向,令人倍受鼓舞,也充满期待。

聚焦泸水两会 | 余剑锋参加鲁掌、片马代表团审议

听取代表发言后,余剑锋对各位代表为泸水市经济社会发展建言献策表示感谢,并围绕乡村振兴、产业发展、疫情防控、强边固防、生态保护、基层党建等方面,与代表们深入交流和探讨。

余剑锋指出,巩固拓展脱贫攻坚成果,有效衔接乡村振兴是未来几年工作的重中之重,要作为统揽整个经济社会发展的主线主题,要通过加强村庄的规划建设,布局谋划好产业发展,加强就业技能培训,拓宽百姓就业渠道,加强乡风文明建设来开启乡村振兴之路。鲁掌镇和片马镇作为边境乡(镇)要持续做好疫情防控和强边固防工作,管好边境守好国门;要认真贯彻落实习近平生态文明思想,继续加强生态保护,真正实现“人不负青山,青山定不负人”;要将发展旅游作为工作重点,围绕旅游做文章、谋项目,以旅游的眼光来开展村庄建设,加强民族特色村庄风貌的打造,以项目的谋划推进来促进乡(镇)的高质量发展;要加强基层党组织建设,以高质量的党建引领推动高质量的发展。

余剑锋希望各位代表要将“两会”精神带回基层,在不同的岗位,用自己的实际行动做好工作,努力为泸水高质量发展再立新功。 

编辑:李红英