聚焦泸水两会 | 余剑锋参加鲁掌、片马代表团审议

日期:2022-01-17 20:21:11  浏览:0  来源:摆时之乡·中国泸水 作者:姬玉梅 杨建辉 和晓勇 余波华 杨志

1月17日下午,出席泸水市第二届人民代表大会第一次会议的代表分团审议政府工作报告,审查国民经济和社会发展计划报告、地方财政预算报告,讨论酝酿有关候选人名单(草案)。

聚焦泸水两会 | 余剑锋参加鲁掌、片马代表团审议

称杆乡.png

六库2.png

代表们一致认为,三个工作报告实事求是,振奋人心,对五年来的工作总结到位,提出的目标任务符合泸水实际,真正体现了总结工作精准、分析问题精准,工作部署目标明确、措施有力。

大练地.png

代表们联系工作实际,围绕产业发展、乡村振兴、后续帮扶、传承文化等方面积极建言,气氛热烈。

洛本卓.png

肖自南代表:“希望加大对巴尼小镇扶贫车间的扶持力度,使之成为百姓致富的有力支撑。”

古登.png

李文明代表:“加大对传统民族文化的传承和保护力度,发展旅游业,带动地方经济发展。”

上江.jpg

李祖华代表:“加大安置点劳务输出,盘活集体土地经济效益,让老百姓老有所养。”

老窝.png

段佳敏代表:“加大乡镇教师公益性岗位招聘工作,解决教师资源短缺问题。”

大兴地.jpg

代表们还就还就垃圾中转投放管理、农特产品深加工、劳动力转移就业等方面提出意见建议。

编辑:李红英