聚焦泸水两会 | 履职尽责 为民发声 市人大代表向大会报到

日期:2022-01-16 14:40:41  浏览:0  来源:摆时之乡·中国泸水 作者: 张俊 刘姣

10.jpg

1月16日,怀揣着沉甸甸的民意、带着谋划发展的拳拳之心,出席泸水市第二届人民代表大会第一次会议的179名市人大代表带着精心准备的议案、带着20万泸水人民的殷切期盼,陆续向大会报到。

视频 | 泸水融媒记者刘姣

6.jpg

7.jpg

3.jpg

报到现场,代表们佩戴口罩,测量体温、出示健康码、行程卡,来到相应报到区,进行签到、登记、领取相关资料。代表们意气风发,神采奕奕,投入到会前准备阶段,有的认真阅读会议材料,有的互相进行交流,工作氛围浓厚。

何.jpg

记者 :代表您好,去年两会您提出了哪些建议呢?

代表何儒苹:去年“两会”我提了关于基础设施和民生医疗保障方面的建议,已经得到解决。今年我重点关注产业发展以及基础设施建设,因为乡村振兴,发展产业是重点,群众的呼声比较强烈。

黄洁颖.jpg

代表黄洁颖:在我们老旧小区,因为修建年代久远,有一些排污排水公共设施功能已经弱化,今年我想建议政府部门加大这方面的改造力度,把居民呼声落实到位。

视频 | 泸水融媒记者刘姣


编辑:李红英