聚焦泸水两会 | “两会”党员大会召开

日期:2022-01-16 20:49:20  浏览:0  来源:摆时之乡·中国泸水 作者: 王兆忠

热烈庆祝泸水两会

聚焦泸水两会 | 泸水市“两会”党员大会召开

1月16日,泸水市“两会”党员大会召开。市委常委,出席泸水市第二届人民代表大会第一次会议的人大代表和政协泸水市第二届委员会第一次会议政协委员中的党员参加会议。

聚焦泸水两会 | “两会”党员大会召开

州委常委、泸水市委书记余剑锋出席大会并讲话。市委副书记、市长李祖明主持会议并宣读大会临时党组织名单。刘祖元、祝培荣、杨仕林出席会议并在主席台就座。

聚焦泸水两会 | “两会”党员大会召开

余剑锋强调,今年的“两会”是在“十四五”规划实施的关键时期召开的一次十分重要的会议,这次“两会”上,人大、政府、政协的领导班子将同时完成换届,这是全市政治生活中的一件大事,开好这次“两会”,对全面贯彻落实党中央、省州党委和市委的决策部署意义重大,直接关系到泸水未来五年经济社会高质量跨越式发展和“强州府·兴泸水”目标定位的实现。希望全市党员人大代表、党员政协委员要统一思想,提高认识,切实增强开好“两会”的政治责任感和历史使命感,不负重托、不辱使命,充分发挥好党员先锋模范作用,团结带领其他与会代表和委员,通过“两会”,进一步明确发展目标和任务,找准发展对策和措施,凝聚起全社会的力量,齐心协力推动泸水经济社会高质量发展。

余剑锋要求,要坚持实事求是的原则,围绕市第二次党代会和市委二届四次全会提出的指导思想和奋斗目标,特别是对事关长远的重要部署,事关全局的重点工作,事关群众切实利益的热点难点问题,从大局出发,统筹兼顾,多提具有全局性、关键性和建议性的议案、提案和意见建议。团结带领非党代表和委员,以发展的眼光、全局的观念和开阔的视野认认真真地审议、实事求是地表达意见建议,客观负责地反映基层群众呼声,使政府工作报告及其他报告的目标更加明确、思路更加完善、措施更加有力、各项工作部署更加符合泸水实际,更加有利于全市改革、发展和稳定,更能体现全市各族人民愿望和要求,进一步把广大干部群众的思路和行动统一起来,形成凝聚发展共识,共同干事创业的强大合力。讲政治、顾大局,以对泸水发展负责、为泸水人民负责的胸怀和担当来认真行使民主权利,确保选举顺利圆满完成。

聚焦泸水两会 | “两会”党员大会召开

李祖明要求,全体党员要恪守党的政治纪律和政治规矩,坚持党的组织原则,把坚持党的全面领导和依法履职尽责紧密结合起来,认真审议好“两会”的各个报告,并积极建言献策;要充分发挥好党组织的战斗堡垒作用,做好各方面的思想政治工作;要认真履行职责,引导其他代表、委员正确行使民主权利,确保党的主张通过“两会”变为人民群众的正确意志。

聚焦泸水两会 | “两会”党员大会召开

编辑:李红英